«Выстрелы» по воротам

08:00 — 12.04.2017

«Выстрелы» по воротам

Автор фото: Фото с сайта ГУ МВД по Нижегородской области

«Выстрелы» по воротам

08:00 — 12.04.2017

«Есть такая профессия – Родину защищать», – говорил один из героев замечательного советского фильма «Офицеры». Старший оперуполномоченный нижегородского Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) капитан милиции Евгений Шнитников исполнил свой служебный долг до конца. На прошлой неделе на базе спорткомплекса «Динамо» состоялся мини-футбольный турнир, посвящённый его памяти.

Евгений погиб в Чечне 6 августа 1996 года. Боевики атаковали здание управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чеченской Республики. Расположившись за БТРом, Шнитников вёл по ним прицельный огонь. «Духи», конечно, заметили поливавшего их огнём капитана. А он о себе особо и не заботился: прикрывал наших ребят. По словам сестры – Веры Мариковой, Евгений всегда был таким – упорным, бесстрашным и очень скромным. В итоге товарищи занесли его, дважды раненного, в здание управления. Но второй выстрел снайпера оказался точно в грудь... Звание Героя России Евгению Шнитникову было присвоено посмертно.

Об этих событиях снова и снова вспоминали участники турнира. Их приветствовали член Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области, председатель Совета ветеранов Пётр Сибирёв, начальник отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом ГУ МВД полковник полиции Сергей Якушев. Присутствовала на соревнованиях и Вера Марикова.

На площадке развернулись настоящие баталии. «Выстрелы» по воротам следовали один за другим. Точнее всех была команда ГУ МВД, обыгравшая в финальном матче дружину ветеранов боевых действий. На третьем месте – спортсмены Института ФСБ России (Нижний Новгород).

К слову, несколькими днями ранее команда Главного управления тоже праздновала победу в турнире по мини-футболу. Его организовал футбольный клуб «Олимпиец», сотрудники правоохранительных ведомств соперничали в ФОКе «Юность». Призовые места заняли сборные областной и военной прокуратуры.

Теги: Спорт

397

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.