Раскрутите своих!

08:00 — 12.04.2017

Раскрутите своих!

08:00 — 12.04.2017


Когда председатель первички микрорайона Горьковский Олег Николаевич Пахомов предложил мне побывать на ветеранском краеведческом информационном часе в библиотеке имени Добролюбова, честно скажу, не обрадовалась.

Наверняка соберётся десяток скучающих пенсионерок, а сотрудник библиотеки начнёт их по какому-то вопросу информировать. Признаю: ошиблась.

Пенсионеров набралось побольше, и не скучающих. Тема оказалась весьма любопытной – «Купец, городской голова и меценат Фёдор Переплётчиков». Да и о жизни нижегородской знаменитости XIX века рассказывала не библиотекарь, а член Совета ветеранов и бывший инженер Татьяна Родновна Ринчинова.

Ветераны наши не просто сами по себе интересны. Им ещё и жить интересно хочется.

Более того, после того, как мы с Олегом Николаевичем вышли побеседовать, в зале началось бурное обсуждение.

– Так там же три кандидата наук. Есть кому высказаться, – улыбнулся он.

Оказалось, такие ветеранские посиделки здесь каждый четверг (а то ещё и в среду) случаются. И не только краеведческие.

– В один день наши художницы Татьяна Звягинцева, Галина Бовырина, Наталья Мезенцева свои работы представляют. В другой – наш путешественник Владимир Семёнович Никифоров про Афон, Израиль рассказывает, – поясняет Олег Николаевич. – В третий – самодеятельные поэты стихи читают. В четвертый – концерты проходят…

– Получается, библиотека имени Добролюбова фактически стала важным центром досуга.

– В общем, да, – подтверждает Пахомов. – Дело в том, что именно в общении, расширение кругозора, как выяснилось, пенсионеры больше всего и нуждаются. Первичка у нас большая, только в Совете 27 человек. Выдающихся людей хватает. А где ещё может выступить тот же Юрий Владимирович Кудрявцев – бывший главный конструктор автозавода. Или детская писательница Ольга Владимировна Панютина? Разве что на таких встречах. А главное – в благодарных слушателях недостатка не будет. Билеты на Хворостовского им не по карману, а сюда всегда пожалуйста. Так что мой вам совет, председатели первичек: «Раскручивайте своих. Это куда интересней, чем выступление чужих организовывать.

Теги: Общество

615

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.