Отовсюду обо всём (5 - 11 апреля 2017)

08:00 — 12.04.2017

Отовсюду обо всём (5 - 11 апреля 2017)

08:00 — 12.04.2017


Опять меняем счётчики?

С 2018 года в многоквартирных домах могут появиться электросчётчики нового поколения с системой интеллектуального учёта. С подобной инициативой выступило Минэнерго России.

Умные счётчики позволят автоматически передавать показания и дистанционно отключать свет у должников. Пока интеллектуальными приборами дома не оснастили, энергетики действуют привычными методами: вручают уведомление о предстоящем ограничении электроснабжения. С 1 января 2017 года однократного предупреждения вполне достаточно, чтобы на законных основаниях через 20 дней частично ограничить ресурс, а затем и вовсе отключить свет. В ближайшие недели уведомления получат 150 тысяч человек.

Цена умных счётчиков колеблется от 15 до 30 тысяч рублей. Авторы законопроекта обещают, что потребители ни за что платить не будут. Однако эксперты в сфере ЖКХ в этом сомневаются, подозревая, что предстоящие расходы могут включить в тариф на электроэнрегию.

Техническая политика

Преимущественно отечественными материалами будут проводить капремонты.

На этом сделают акцент в технической политике в Фонде капремонта в ближайшее время. В документе чётко пропишут ассортимент материалов, которые проектировщики и подрядные организации обязаны использовать при выполнении проектной документации и строительно-монтажных работах. Всего в 2017 году планируют отремонтировать 669 многоквартирных домов и завершить работы по программе 2015–2016 годов.

Индекс настроений

29 процентов нижегородцев прогнозируют рост стоимости жилья. Это на 4 процента больше, чем в декабре прошлого года.

Аналитики Domofond.ru провели общероссийское исследование и рассчитали «индекс настроений» на рынке жилья. Он показывает, как меняются ожидания респондентов в зависимости от текущей ситуации в сегменте жилой недвижимости. Результаты гласят: большинство опрошенных, 48 процентов, не ожидает повышения цен в следующие три месяца. 22 процента выразили надежду на снижение цен.

Теги: Общество

217

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.