Единение ради Никиты

08:00 — 12.04.2017

Единение ради Никиты

08:00 — 12.04.2017


Благотворительный матч «Хоккей во имя добра», состоявшийся в культурно-развлекательном комплексе «Нагорный», был посвящён сбору средств на лечение воспитанника СДЮШОР «Торпедо» Никиты Киселёва.

15-летний юноша в конце 2016 года пережил остановку сердца и впал в кому. Медики вывели его из этого состояния, появилась положительная динамика... И вот в Нижнем Новгороде организовали благотворительную хоккейную встречу. На трибунах «Нагорного» собрались 3642 зрителя, которые наблюдали игру в формате два периода по 20 минут грязного времени.

В составах «Белых» и «Синих» на площадку вышли игроки «Торпедо», лидеры «Чайки», именитые ветераны нижегородского хоккея, подающие надежды воспитанники СДЮШОР, а также представители областного правительства. «Такого уникального сочетания людей, посвятивших свою жизнь спорту, нижегородский лёд ещё не видел», – отмечается на торпедовском сайте. Вот кто играл в этой встрече.

«Белые»: Жуков (Суханов, 20:00); Сватковский – Ступников, Водопьянов – Васенёв – Куликов; Баранцев – Осипов, Рассказов – Ильин – Грачёв; Егоров – Педанов, Коломаров – Смолин – Есаян; Агапкин – Савкин – Семеновский, Клопов.

«Синие»: Кирнос (Мольков, 20:00); Пресняков – Куприянов, Ротанов – Чубаров – Галихманов; Желдаков – Аляев, Шураков – Мозер – Кулёмин; Гаюков – Моренко, Горбунов – Ураков – Рунов; Шавин – Лапин – Сидоров, Шетле.

Команда в белой форме, которую возглавляли Вячеслав Рьянов и Валерий Шапошников, уже к середине первого периода сделала мощный рывок – 5:0. Однако подопечные Петериса Скудры и Андрея Царёва догнали соперника: за пять минут до финальной сирены цифры на табло стали одинаковыми. В концовке команды обменялись голами – 6:6. А в серии буллитов верх взяли «Белые». Итог – 7:6 в их пользу.

Родители Никиты Киселёва не смогли посетить матч, поскольку находились вместе со своим сыном в Санкт-Петербурге. Но, конечно, они были очень благодарны всем за поддержку и помощь.

Завершилось всё розыгрышем игровых свитеров для болельщиков и автограф-сессией с участниками поединка. Это был вечер всеобщего единения ради благой цели – лечения попавшего в беду подростка. Кстати, за весь период кампании в его поддержку удалось собрать более двух миллионов рублей.

Теги: Спорт

203

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.