Девятая строчка. На этом и точка

08:00 — 12.04.2017

Девятая строчка. На этом и точка

08:00 — 12.04.2017


После прогнозируемой неудачи с «Химками» нам ничего не оставалось, как рассчитывать на выигрыш «Нижнего Новгорода» у «Астаны» с разницей не менее десяти очков, а затем надеяться на успешный хэппи-энд на финише «регулярки» Единой лиги ВТБ. Увы, желаемого результата волжане не добились.

Нижний Новгород – Химки (Московская область) – 90:99 (22:20, 27:31, 20:20, 21:28). 2 апреля. КРК «Нагорный». 1200 зрителей.

«НН»: Бойнтон (27 очков), Томпсон (19), Вене (17), Зубчич (13), Губанов (8), Григорьев (2), Гудумак (2), Жбанов (2), Викторов, Марихин, Попов.

«Химки»: Швед (32), Роулэнд (20), Пуллен (15), Тодорович (15), Хаммел (6), Моня (5), Соколов (5), Зайцев (1), Бунгу-Коло, Ильиницкий, Лиходей.

Нижний Новгород – Астана (Казахстан) – 76:72 (12:19, 13:15, 21:15, 30:23). 9 апреля. КРК «Нагорный». 800 зрителей.

«НН»: Бойнтон (17), Губанов (15), Томпсон (15), Вене (11), Григорьев (9), Зубчич (7), Гудумак (2), Жбанов, Попов, Узинский.

«Астана»: Р. Лоури (20), Крубалли (11), И. Миллер (11), Р. Одом (10), Каселакис (8), Катсивелис (6), Пономарёв (4), Жигулин (2), Ергали.

За матч с «Химками» наши баскетболисты заслужили добрых слов. На протяжении всей встречи они оказывали достойное сопротивление одной из сильнейших команд страны. Вот только сдержать лучшего игрока прошлого сезона лиги ВТБ Алексея Шведа, к сожалению, не получилось, хотя он только-только восстановился после травмы. Обладатель многочисленных титулов в составе ЦСКА буквально в одиночку тащил на себе «Химки». И в концовке поединка именно два трёхочковых Шведа поставили крест на надеждах «горожан» вырвать победу.

А в минувшее воскресенье «Нижний», как оказалось, простился со своими болельщиками до следующего сезона. Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, требовалась победа над «Астаной» с 10-очковой разницей. Однако игра у хозяев площадки как-то сразу не задалась. Чувствовалось, что тренерский штаб казахстанского клуба во главе с греком Илиасом Папатеодору тщательно разобрал наших лидеров. Например, Кенни Бойнтону буквально не давали продохнуть – он постоянно оказывался в плотной опеке. И вообще мощный прессинг ощущался ещё на периметре. А стоило кому-то из «горожан» пролезть под кольцо – тут же встречал лес рук. И в такой ситуации процент попадания явно оставлял желать лучшего.

По ходу поединка преимущество «Астаны» достигало 11-очкового показателя. Но даже когда мы в середине заключительного периода уступали 53:60, складывать оружие было рано. Последней зацепкой «Нижнего» мог стать овертайм, где было бы пять минут на то, чтобы добиться успеха с нужной разницей. И необходимо было искать какие-то варианты! Но создалось впечатление, что перед командой в концовке стояла задача просто выиграть. Например, при счёте 71:69 в нашу пользу напрашивался тактический фол. Понятно, что игрок «Астаны» мог специально промазать с линии штрафных. Но на это в любом случае надо было идти. Вместо этого получили в свою корзину трёхочковый – 71:72. За восемь секунд до конца Томислав Зубчич ответил тем же – 74:72. Но поезд, как говорится, уже ушёл. Наши умышленно фолят на греческом форварде Леонидасе Каселакисе, тот бросает взгляд на тренера – и дважды издевательски бросает мяч в дальнюю дужку. Нижегородцам оставалось, пожалуй, забить лишь самим себе (в истории баскетбола бывали такие случаи), но они на это не пошли.

Впервые за шесть лет БК «НН» не сыграет в плей-офф. Последняя встреча – 16 апреля на выезде с «Цмоки-Минск» – превратилась в пустую формальность. Выше 9-го места (на нём мы сейчас) нам не подняться.

Теги: Спорт

140

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.