Что происходит? (5 - 11 апреля 2017)

08:00 — 12.04.2017

Что происходит? (5 - 11 апреля 2017)

08:00 — 12.04.2017


Зерно: на четверть больше

План по производству зерна в нынешнюю весеннюю посевную кампанию вырос более чем на четверть – с прошлогодних 1,19 до 1,5 млн тонн.

Алина Малинина

Данные прозвучали на вчерашнем заседании правительства области. План по остальным сельхозкультурам останется на прежнем уровне или немного понизится. В целом же стоимость кампании-2017 региональный минсельхоз оценивает в 5,3 млрд рублей. Это чуть меньше, чем в прошлом году – 5,5 млрд.

Средства пойдут на приобретение новой техники и запчастей, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, покупку семян.

Независимость

Агитбригады из 19 городов и районов региона покажут себя на «Дне НЕзависимости».

Юлия Полякова

Если в 2006 году в областном конкурсе агитбригад участвовали девять команд, то в нынешнем – 41. В финал вышли пропагандисты здорового образа жизни из Сарова, Сергача, Чкаловска, Павлова, Лукояновского района, а всего 24 команды. Участникам от 14 до 30 лет. Фестиваль проходит при поддержке областной антинаркотической комиссии. В администрации Арзамасского района, который примет финалистов, рассказали, что программы продвижения здорового образа жизни команды представят 20 апреля в Берёзовке.

Пушки Победы

Противотанковая и автоматическая зенитная пушки появятся в центре Кулебак – на площади Победы. Доставить вооружение планируют уже на этой неделе.

Пушки – из воинской части во Владимирской области. Так решили в Министерстве обороны, куда администрация городского округа обратилась в прошлом году с просьбой помочь в осуществлении проекта. Теперь они станут частью мемориального комплекса. Как рассказал нам заместитель главы администрации округа Кулебаки Сергей Лужин, пушки уже прошли демилитаризацию, то есть с них сняли определённые части. Установку посвятят грядущему Дню Победы и 85-летию города, который Кулебаки отметят в этом году.

Второй. Не последний

Автобус, оснащённый газобаллонным оборудованием, появился в Вадском районе.

Ольга Гогуленко

Новый 25-местный «пазик» приобрело в лизинг местное пассажирское автопредприятие. Машина уже вышла на линию: курсирует по маршрутам Перевоз – Нижний Новгород и Вад – Нижний Новгород. За рулём автобуса опытные водители с 20-летним стажем работы – Виталий Ерёмин и Вячеслав Захаров. Кстати, это уже второй подобный автобус, приобретённый предприятием, и, возможно, не последний в этом году.

Теги: Общество

719

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.