В реестре значишься?

09:00 — 05.04.2017

В реестре значишься?

09:00 — 05.04.2017


Внесены поправки в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Теперь туроператор должен быть внесён в Единый федеральный реестр с указанием размера финансового обеспечения или договором страхования на случай возврата средств или компенсации ущерба. Турист имеет право потребовать у компании копию сертификата о внесении в этот реестр.

Впрочем, туроператор может обойтись и без финансового обеспечения, но с обязательным отдельным целевым фондом персональной ответственности, о наличии и размере которого также сообщается клиенту. И ещё: руководителями в сфере туризма не смогут быть судимые.

При заключении туристом договора через агентство последнее обязано передать полученные средства туроператору и отразить факт в договоре. В противном случае он будет недействительным. При заключении договора туриста должны письменно проинформировать о его праве на возмещение ущерба с суммами, порядками и сроками, получении экстренной помощи (с номерами телефонов, электронной почты), выдать ваучер и другие документы для подтверждения размещения в гостинице.

Не позднее чем за сутки до путешествия туристу должны выдать на руки билеты в обе стороны. С 1 января 2018 года с турагентами и туроператорами можно будет заключать договор в электронном виде.

Валентина Бурцева, путешественница:

– Я путешествовала по Европе, Азии, Африке и, слава богу, ни разу не попадала на туристических мошенников. Но вот билеты часто привозили чуть не перед вылетом. Теперь будет спокойнее. Хорошо, что прописали обязательно указывать, куда обращаться в случае ЧП. Как-то мы прилетели на отдых в Грецию на два часа раньше, и перед заселением в гостиницу нам предложили погулять по пляжу. А там было полно морских ежей. Инструктажа с нами не провели, одна из девушек наступила, и иголка впилась в ногу, обломившись там. Что делать? Неизвестно.

Теги: Общество

168

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.