Рекламный ход

09:00 — 05.04.2017

Рекламный ход

09:00 — 05.04.2017


Тапочки подвели

«Снимайте тапочки, а не квартиру» было начертано на билбордах огромными буквами и – соответствующая картинка. А самое интересное – в надписи мелким шрифтом.

Такой рекламой засветился на уличных щитах в Нижнем Новгороде один из банков, предлагая ипотеку в 9,7 процента годовых. При этом существенные условия банковского продукта – размер процента – был прописан мелким, трудным для восприятия шрифтом. Прочитать издалека практически невозможно, да и ближе к билборду на проезжей части не подойти – мешал синий строительный забор. Отсутствовали в рекламе и условия оказания услуг, которые влияют на общую сумму расходов.

Специалисты Нижегородского антимонопольного управления (УФАС) нашли в этом нарушение требований закона «О рекламе». Подобные прегрешения предусматривают штраф от 300 до 800 тыс. рублей. Материалы будут переданы для возбуждения дела об административном правонарушении.

Неэффектная опера

На представление «Монументальная опера Carmina Burana» зазывали тем, чего не было.

Устроители развлекательного мероприятия, прошедшего в январе этого года в Нижнем, обещали публике балет, детский хор, пиротехнические эффекты. Увы, ничего этого зрители не дождались, о чём и сообщили в территориальный антимонопольный орган. Да и количество артистов оказалось меньше заявленного, площадь экрана составила менее 300 квадратных метров.

Реклама Нижегородской областной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства» была признана комиссией УФАС ненадлежащей. Будет возбуждаться дело об административном правонарушении.

Провинились

Нижегородское УФАС, а затем и областной суд признали незаконной рекламу на оборотной стороне квитанций за свет в апреле 2016 года и запретили её.

Провинившиеся конторы – «ТНС энерго НН» и «Энергоконтроль» – не согласились с таким решением, подав апелляцию. Первый арбитражный апелляционный суд в марте этого года оставил решение Арбитражного суда Нижегородской области без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Теги: Общество

185

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.