Председатель от Гиннесса

09:00 — 05.04.2017

Председатель от Гиннесса

09:00 — 05.04.2017


В Совете ветеранов Автозаводского района Нижнего Новгорода смена караула. Полномочия председателя сложил с себя Александр Иванович Сезёмин, возглавлявший организацию 15 лет.

По словам руководителя городского Совета Николая Анатольевича Колосова, это абсолютный председательский рекорд. Но годы, увы, берут своё, стало подводить здоровье. Сезёмин сам попросился на заслуженный отдых – руководить одной из самых крупных ветеранских организаций областного центра, держать марку, как это было всегда, стало не под силу. Его сподвижники отнеслись к просьбе с пониманием.

Единогласно поддержали они и кандидатуру преемника. Им стал Николай Александрович Культяпов – один из старейших членов Совета. Как говорят про него здесь, стреляный воробей. Четверть века отдал службе в органах госбезопасности, бывал в горячих точках, имеет правительственные награды, в том числе и за боевые заслуги, подполковник в отставке. Писатель, автор 13 книг, некоторые из которых находятся в различных музеях и библиотеках мира. Его знаменитая повесть «Ольгин остров», состоящая из 16 тысяч слов на букву «о», занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Следом за ней появился роман «Приключения пехотинца Павла Петрова», где использовано уже 86 тысяч слов на букву «п».

Уже только по этому видно: новый председатель у автозаводцев – человек творческий.

Так же творчески Николай Александрович всегда подходил и к общественной деятельности. Тем более с людьми он работать умеет. Намерен это делать и впредь.

– Наипервейшая сегодня задача – провести День Победы, – говорит Культяпов. – Поздравить ветеранов, тружеников тыла. Разумеется, военно-патриотическая работа. Молодёжи надо рассказывать о войне – слава богу, пока ещё живы люди, которые могут это сделать, опираясь на личный опыт. И ещё на Автозаводе есть прекрасный музей истории ГАЗа, но нет музея истории района. Это упущение. Есть предложение создать его во Дворце пионеров. Будем двигать эту идею.

В районе осталось 243 фронтовика и 3000 тружеников тыла.

Теги: Общество

397

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.