По «зелёному» следу

09:00 — 05.04.2017

По «зелёному» следу

09:00 — 05.04.2017


Нижегородец Михаил (имя изменено) и его родной брат договорились отслеживать передвижение друг друга с помощью мобильного приложения. Когда один увидел, что другой почему-то оказался в глухом месте на выезде из города, помчался туда. Но опоздал…

«Тойота» была загнана в сугроб. Брат вызвал скорую, но медикам оставалось лишь констатировать смерть лежавшего на полу Михаила. Не менее 11 ранений, предположительно, заточенной отвёрткой.

Вскоре родственникам погибшего позвонили. Незнакомец сказал, что нашёл мобильник, хотел бы отдать… Так стало известно, где скорее всего произошло убийство: телефон, найденный прохожим, мог случайно выпасть, когда Михаил боролся, пытаясь спастись. Из машины пропали более 4,5 миллиона рублей, частью в долларах. Братья занимались обменом валюты частным образом.

Подозреваемых задержали через два дня на съёмной квартире в Советском районе Нижнего Новгорода. Отцу 48 лет, сыну – 25. Из Крыма. Когда он стал российским, получив новое гражданство, перебрались в Нижний к родственникам. Отец ранее работал в украинской милиции. Последнее время занимался обменом валюты. У нас познакомился с коллегами по этому делу, в том числе с Михаилом.

– Версия следствия такова: отец и сын договорились с ним встретиться недалеко от аэропорта под предлогом обмена валюты, – рассказал нам руководитель Следственного отдела по Автозаводскому району Нижнего Новгорода Следственного управления СКР по региону Михаил Толстобров. – Пока отец наносил удары, сын со стороны улицы держал дверцу автомобиля.

Когда всё было кончено, отец сел за руль машины Михаила, сын – в их авто. «Тойоту» с телом бросили на улице Новополевой.

Про найденную в квартире сумму в рублях и валюте задержанные сказали, что это их деньги. Но на купюрах, как следует из материалов дела, были обнаружены следы крови убитого…

Отец давать показания отказался. Сын сначала говорил, что о намерениях отца не знал, потом свою вину вообще стал отрицать. Теперь собранные следствием доказательства предстоит оценить областному суду.

У подозреваемых, нашли более четырёх миллионов рублей.

Теги: Криминал

946

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.