Отовсюду обо всём (29 марта - 4 апреля 2017)

09:00 — 05.04.2017

Отовсюду обо всём (29 марта - 4 апреля 2017)

09:00 — 05.04.2017


Газ по бюджету

Без финансовых затрат жителей, одними бюджетными средствами удалось газифицировать деревню Варварское Городецкого района.

Всего за четыре месяца построены газопровод высокого и низкого давления, теплогенераторная станция. Затраты составили 1,18 миллиона рублей. Основную часть денег выделил бюджет поселения, оставшуюся – районная казна. Жители уже оценили достоинства газового оборудования, принёсшего в дома не только тепло, но и горячую воду.

Активный вектор

Центр социального обслуживания населения Вачского района расширил свои возможности. Здесь появилось новое отделение дневного пребывания с элементами реабилитации.

Его задача – помочь пожилым людям преодолеть одиночество, наполнить жизнь новым смыслом и сменить пассивный вектор жизни на активный. Отделение разместилось в здании бывшего роддома центральной районной больницы. После реконструкции здесь появились зоны оздоровительных и медицинских услуг с ингаляторием, массажным и процедурным кабинетами, залом лечебной физкультуры. Плюс компьютерный класс (с пятью современными компьютерами), комната психологической разгрузки, кабинет трудотерапии, библиотека и зал отдыха с кафе.

Из Арзамаса в Монголию

В число постоянных партнёров арзамасских приборостроителей, помимо Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии, вошла Монголия.

Сотрудничать с этой страной предприятие начало два года назад. Продукция арзамасцев быстро получила признание за рубежом. Сейчас в Монголию отправилась первая партия «умных счётчиков» воды. Проект по установке приборов с радиомодулем после Улан-Батора будет реализован в других городах страны.

Родники Туртапки

Почти 150 тысяч рублей планируется затратить из местного бюджета округа Выкса на благоустройство двух родников.

На роднике в Туртапке необходимо обустроить каптажную камеру с гидроизоляцией, площадку с железобетонным фундаментом и установить новый крытый навес, скамейки, мостик с лестницей. В посёлке Унор, прежде чем выполнить аналогичные преобразования, родник необходимо очистить от мусора и травы.

Теги: Общество

638

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.