Когда испекут пирог

09:00 — 05.04.2017

В строительстве стадиона задействовано более 1300 человек

В строительстве стадиона задействовано более 1300 человек

Автор фото: Юрий Правдин

Когда испекут пирог

09:00 — 05.04.2017

Главная спортивная арена предстоящего чемпионата мира по футболу в столице Приволжья меняется с каждым днём. Уже сегодня с Канавинского моста открывается удивительный вид. Невероятной красоты здание Нижегородской ярмарки, устремлённый шатрами в небо собор Александра Невского дополняет одетый в металлические кружева стадион «Нижний Новгород». А то ли ещё будет!

О последних переменах стало известно на днях в ходе выездного совещания, которое провёл губернатор Валерий Шанцев. Главный итог – завершён монтаж металлоконструкций над трибунами и фойе стадиона. Вес покрытия – более 10 тысяч тонн! На последнем этапе специалисты смонтируют технологические мостики. На них будет установлено световое и звуковое оборудование. После этого начнётся устройство кровли из светопрозрачного поликарбоната.

Миллионы телезрителей по всему миру будут судить о степени готовности нашей области к чемпионату по состоянию газона на стадионе.

Валерий Шанцев

На поле заканчивается демонтаж временных металлоконструкций, поддерживающих каркас кровли. После того как работа будет завершена, специалисты приступят к устройству футбольного газона. Этому вопросу глава региона поручил уделить особое внимание.

– Мы можем сколько угодно говорить о том, как выполняется программа подготовки к чемпионату мира, от тренировочных площадок до железнодорожного вокзала, но в основном все будут видеть поле, и, конечно, от его качества зависит многое, – подчеркнул Валерий Шанцев. – Сейчас отсюда вывозят весь металл, потом начнётся подготовка поля – отсыпка. К 1 мая мы должны отдать его тем, кто будет заниматься газоном.

– Тогда же мы начинаем подготовительные мероприятия, будем работать над инфраструктурой подогрева, над «пирогом» поля, – отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. – Соответственно, в июле должны начать его засевать.

А уже в ближайшие дни, с 10 апреля, и вплоть до конца июня планируется окраска стадиона. По словам руководителя строительства Сергея Пичушкина, чтобы минимизировать потенциальные риски по разлёту лакокрасочных материалов, перед началом работ установят ограждающие конструкции. Наносить покрытия будут по специальной технологии и исключительно в ночное время. Тем не менее, уважаемые автовладельцы, с 22.00 и до 6.00 по возможности не паркуйте свои машины вблизи строящегося стадиона в границах улиц Должанской, Самаркандской, Бетанкура, Волжской набережной в микрорайоне Мещерское Озеро, а также на парковке торгового центра «Седьмое небо».

Теги: Спорт

397

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.