«Канавинскую» закроют

09:00 — 05.04.2017

«Канавинскую» закроют

09:00 — 05.04.2017


«Эту разруху и антисанитарию власти столицы Приволжья собираются показывать гостям во время чемпионата мира по футболу?» – написал в «Общественную приёмную «НП» нижегородец Владимир Макеев по поводу автостанции «Канавинская». Нет, Владимир Николаевич, не собираются. Инвестор построит новую автостанцию – на Сормовском повороте.

Точнее – транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Канавинский». В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что улица Советская, на которой расположена действующая сейчас автостанция, в дни чемпионата будет пешеходной зоной. Поэтому «Канавинскую» закроют. Начальный и конечный остановочные пункты межмуниципальных маршрутов с автостанции перенесут на новый транспортно-пересадочный узел.

Что это за объект, нам рассказали в Волго-Вятской пригородной пассажирской компании, которая за этот проект и взялась. Транспортно-пересадочный узел построят на пересечении Сормовского и Московского шоссе: одноэтажное здание общей площадью около 1400 квадратных метров, в нём – кассы и зал ожидания. Предусмотрены благоустройство территории для посадки и высадки пассажиров на перрон, стоянка легкового автотранспорта и автобусов. На «Канавинском» замкнут несколько направлений: балахнинское, борское, московское, семёновское. Подготовительные работы запланированы на апрель. Открыть объект собираются в декабре этого года.

Что станет со зданием автостанции «Канавинская»?

– Вопрос его дальнейшего использования будет рассмотрен после проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года с учётом работы ТПУ «Канавинский», – сообщили в региональном минтрансе.

Ранее планировалось маршруты с «Канавинской» переместить на новую автостанцию, которую, как мы писали, хотели построить в Нижнем Новгороде на улице Акимова. Но так как региональное правительство решило организовать транспорт­но-пересадочный узел на Сормовском повороте, необходимость в строительстве автостанции отпала.

До конца этого года «Канавинская» будет работать в прежнем режиме. Добавим, что она в ведении предприятия «Нижегородпассажиравтотранс», учредитель которого – администрация Нижнего Новгорода.

Теги: Общество

588

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.