Двойной диплом – двойной успех

09:00 — 05.04.2017

Двойной диплом – двойной успех

09:00 — 05.04.2017


Возможность повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, в том числе зарубежном, появилась у студентов из глубинки.

Международное признание получила магистерская программа Нижегородского государственного инженерно-экономического университета. Давние и тесные парт­нёрские отношения связывают княгининский вуз и университет прикладных наук Вайенштефан из Германии. Ещё в 2010 году между ними было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере образования, науки и культуры. Оно и положило начало академическому обмену и совместной магистерской программе «Международный аграрный менеджмент».

Более 100 наших преподавателей и студентов побывали на стажировках в Германии, познакомились с производственным процессом сельскохозяйственных предприятий. В свою очередь, немецкие студенты прошли стажировку у нас.

В 2013 году княгининский университет получил право самостоятельно набирать академические группы магистрантов и обучать их по программам, согласованным с университетом германским. А полугодовая практика, в том числе в фермерских хозяйствах Германии, стала для студентов обязательной. Ежегодно её проходят около 15 человек, хорошо владеющих немецким и английским языками.

Одновременно с этим учебные заведения-партнёры на протяжении последних двух лет работали над тем, чтобы добиться международного признания совместной программы. И вот экспертная комиссия, включающая представителей ведущих аграрных вузов Германии, вынесла свой вердикт. Международная аккредитация на срок до 31 марта 2018 года с продлением до 30 сентября 2021 года получена. Это ещё раз подтверждает высокий профессиональный уровень научно-педагогических работников Нижегородского государственного инженерно-экономического университета. А также открывает для обучающихся по направлению «Аграрный менеджмент» перспективу получения двойного российско-немецкого диплома. По словам студентов, это большая удача. Ведь зарубежное образование имеет у работодателей особую ценность, следовательно, и спрос на специалистов такого уровня будет особый.

Теги: Общество

460

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.