В областном центре прошла «Неделя Португалии».

08:01 — 03.04.2017

Внешнеторговый оборот региона с Португалией превышает 11 млн. долл.

Внешнеторговый оборот региона с Португалией превышает 11 млн. долл.

Автор фото: Наталья Ермакова

В областном центре прошла «Неделя Португалии».

08:01 — 03.04.2017

Задумка нижегородских рестораторов знакомить посетителей с национальными кухнями народов мира вылилась в полноценную «Неделю Португалии».

А почему бы и не полететь?!

Открыл её пресс-завтрак, в ходе которого почётный консул Республики Португалия в Нижнем Новгороде Акасиу Антониу Баштуш Дураэс Феррейра и представитель МИД России Сергей Малов поделились планами развития двусторонних отношений. По словам Акасиу Феррейра, на сегодняшний день ситуация такова, что наши страны «очень далеки друг от друга», и задача организаторов мероприятия – сделать их ближе, познакомить нижегородцев с культурой родины знаменитых мореплавателей.

Сергей Малов отметил, что и нижегородцам есть что показать португальским туристам. А круизные лайнеры, на которых те смогут путешествовать по речным магистралям до Петербурга и Астрахани, ни в чём не уступают тем, что ходят по Рейну и Дунаю. Добраться же из Португалии в столицу Поволжья можно будет чартерными рейсами. Открытие прямого авиасообщения с самой западной страной Европы, по его словам, шаг вполне вероятный – так же, как и создание в Нижнем португальского культурного центра.

И, конечно же, кухня

Интерес нижегородцев к далёкой солнечной оконечности континента ярко проявился в ходе недели на неформальной встрече студентов, изучающих португальский язык с представителем института «Камоэньш» Жуаном Мендонса.

В рамках программы «Недели Португалии» нижегородцы смогли посмотреть новые фильмы на португальском языке с русскими субтитрами, посетить фотовыставку, посвящённую этой стране. Для туроператоров был организован семинар с участием представителей почётного консульства. И, конечно же, не забыто то, с чего всё начиналось – национальная португальская кухня, широко представленная нижегородскими рестораторами.

Теги: Экономика

524

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.