Криминальные хроники предпринимательства

08:01 — 03.04.2017

Криминальные хроники предпринимательства

08:01 — 03.04.2017


На мундиале уже хотят заработать

Ряд товаров иностранного производства, но с символикой ЧМ по футболу-2018, который пройдёт в России, конфисковали нижегородские правоохранители в региональных торговых точках.

Произошло это во время совместной проверки, проведённой сотрудниками таможни на пару с подразделениями МВД РФ.

Товар с признаками контрафакта изъят и будет отправлен на независимую экспертизу. Торговцам грозит административный штраф в размере пятикратного размера стоимости изъятого, но не менее чем в 100 тысяч рублей.

Помимо мундиальных сувениров была также выявлена текстильная продукция, обувь и другие товары, которые продавались под брендами известных марок и имели признаки контрафакта.

Кстати, в течение прошлого года Приволжским таможенным управлением выявлено 712 369 единиц контрафактной продукции, предотвращён ущерб правообладателям прав на объекты интеллектуальной собственности на общую сумму в 1 миллиард 997 миллионов рублей.

Не дожил в гостинице на миллион

Экс-сотрудник инжиниринговой фирмы из Нижегородского района областного центра предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на миллион рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По версии правоохранителей, 46-летний сотрудник инжиниринговой компании с ноября 2014 года по июнь 2016-го нагло обманывал руководство свой фирмы, предоставляя липовые авансовые отчёты за проживание в гостинице, расположенной на территории соседнего государства, где он находился в служебных командировках. В итоге он получил более миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении мужчины завершено и направлено в суд. Свою вину он не признает. В ходе предварительного следствия для того, чтобы обеспечить возмещение ущерба, на его автомобиль стоимостью полтора миллиона рублей был наложен арест.

Столица, верни Сарову зарплату!

Уголовное дело возбуждено из-за невыплаты двух миллионов рублей зарплаты сотрудникам ООО «Саровские полимеры». Производственные площади компании находятся в городе атомщиков, а головной офис – в Москве.

Следователи полагают, что руководство предприятия с октября 2016 года по февраль 2017-го не выплачивало денежное довольствие 149 сотрудникам завода. По факту возбуждено уголовное дело.

Сейчас в рамках расследования следователи изымают документацию, допрашивают сотрудников и руководство организации для того, чтобы по итогам принять меры для возмещения ущерба потерпевшим.

Я не я, рубка не моя

Предприниматель из Тоншаевского района осуждён за незаконную вырубку. В пользу департамента лесного хозяйства Нижегородской области с него взыскан ущерб в сумме 451 тысяча 175 рублей. Кроме того, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 года условно.

Как установил суд, мужчина приехал на собственном автомобиле «Урал-4320», оборудованном гидроманипулятором, в лесной массив Тоншаевского района, на запретную полосу вдоль водного объекта. И там цепной бензопилой спилил деревья общим объёмом 30 кубометров. При этом у предпринимателя не был заключён соответствующий договор аренды, также отсутствовал и документ о купле-продаже лесных насаждений. Впоследствии незаконно срубленную древесину он вывез.

При этом мужчина настаивал на своём и уверял суд, что всё было не так. Мол, на самом деле он в этот день вывозил на свалку древесные отходы от своей пилорамы. И вдруг увидел, что в районе свалки близ дороги в лесу кем-то были спилены и раскряжёваны деревья. Поскольку рядом с ними никого не было, а брёвнышки располагались уж очень удобно для погрузки, возникла мысль прибрать древесину к рукам. При помощи гидроманипулятора погрузил её на автомобиль и перевёз их к своему дому. Часть успел переработать на пиломатериалы, после чего к нему явились работники лесничества и сотрудник полиции. Переживая случившееся, он, не читая, подписал в их присутствии какие-то документы. Так что в действительности незаконной рубки деревьев он не совершал.

Однако суд мужчине не поверил.

Не всё то бренд, что в бутылке

Более 500 литров контрафактного алкоголя изъяли полицейские на оптовом рынке в Ленинском районе.

Стражи правопорядка проверили два торговых объекта, в которых продавали спиртное без соответствующих документов. Из незаконного оборота было изъято более 500 литров контрафакта известных марок.

В отношении владельцев контрафакта возбуждено дело об административном правонарушении.

Стоит добавить, что всего за 2016 год полицейские в Нижегородской области арестовали более 50 тонн нелегального алкоголя.

Теги: Криминал

672

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.