Инкубаторская рать Нижегородской области

Инкубаторская рать Нижегородской области


Сумма совокупной выручки 102 резидентов восьми региональных бизнес-инкубаторов по итогам прошлого года перевалила за весьма серьёзную для малого бизнеса цифру в 1,5 миллиарда рублей.

О том, чем удивляли экономический мир «птенцы» в первом квартале года текущего, в нашей постоянной рубрике.

На Бору отправляют науку на рынок

В Борском бизнес-инкубаторе создано новое направление – «Наука. Предпринимательство. Потребительский рынок».

– Наша задача – помочь бизнесу грамотно решать практические вопросы в деле создания нового «продукта», научного сопровождения и вывода на потребительский рынок, – отметил директор Алексей Быстров. – Примером может послужить деятельность одного из наших резидентов – ООО «ОНЭК». Преобразователь ржавчины – так необходимый в современных условиях повышенной влажности – был создан при непосредственном участии нижегородских учёных из ННГУ и ННГАСУ.

Новое для себя направление развивает и ООО «Налоговый консультант» (услуги по бухгалтерскому и налоговому учёту юридических лиц и предпринимателей) – резидент активно занимается продажами онлайн-касс, их регистрацией, подключением и установкой.

Надо сказать, что бизнес-инкубатор активно работает не только непосредственно со своими подопечными, но и со всем предпринимательским сообществом округа. Самые активные и инициативные из них – всего около 30 компаний – объединились в сообщество борских предпринимателей. В этом году они открыли новый формат общения – проведение сессий по различным, но всегда актуальным для деловых людей направлениям. Так, в феврале прошла стратегическая сессия по постановке целей на 2017 год, а в марте – аналогичная по продажам.

Впрочем, предпринимателям интересны не только аспекты, напрямую связанные с ведением бизнеса, но и вопросы красоты, здоровья, личностного роста, поэтому на апрель запланированы встречи по ландшафтному дизайну, новым техникам макияжа, а также здоровому образу жизни.

А ещё в конце февраля статус резидентов получили три новых компании: ИП Зимаров П.Б, специализирующийся на установке комплексных систем охраны, ООО «Аквабур», занимающееся бурением скважин, и производители бетона – ООО «Бетонтрансстрой».

В Павлове определились с бизнес-леди

Стены павловского инкубатора покинули две фирмы, отныне перешедшие в категорию выпускников. Это компания ООО «Эдельвейс», которая занимается пошивом спецодежды и АНО ЦДПО «Нижегородская академия красоты и бизнеса», чья фишка – образовательные и консалтинговые услуги в сфере красоты и бизнеса.

Впрочем, замена «оперившимся» нашлась быстро в лице ООО «Арт-Строй», чьё основное направление деятельности – производство цемента, и ООО ПК «Техно-К», которая занимается производством стальных труб, полых профилей и фитингов.

Как и прежде, павловский бизнес-инкубатор активно проводит мероприятия для предпринимателей. В начале марта здесь состоялось совещание «Диалог бизнеса и власти», на котором с докладами выступили представители надзорных органов.

Ну, а прекрасной половине представилась возможность принять участие в ежегодном конкурсе «Бизнес-леди 2017».

– Милым дамам пришлось посоревноваться: презентовать свой бизнес, ответить на вопросы викторины, а в завершение придумать красочный рекламный ролик про свою компанию из тех слов, которые транслировались на экране, – рассказал директор инкубатора Андрей Казанин. – Члены жюри и зрители конкурса получили море эмоций. По итогам конкурса были награждены все участницы.

А победительницами стали:

«Лучшая бизнес-леди в сфере производства» – Екатерина Котова (менеджер ГК «ПромСтройДеталь»);

«Лучшая бизнес-леди с сфере услуг» – Ольга Белова (ИП Белова О. А.);

«Лучшая бизнес-леди с сфере общественного питания» – Екатерина Орлова (администратор ресторана «Династия»);

«Лучшая бизнес-леди торговли» – Мария Нефёдова (гендиректор ООО «ИнтерТехно).

Заволжье: учиться и учить

В Заволжском инкубаторе традиционно уделяют большое внимание профориентации молодёжи. Так, в начале февраля была проведена очередная встреча в ресурсном центре Городецкого губернского колледжа. На этот раз мастер-класс от специалистов инкубатора был посвящён предстоящему трудоустройству выпускников

Что сложного в написании резюме или прохождении собеседования? Что хочет видеть работодатель, как показать себя в лучшем свете? Как не попасться на удочку мошенников, представляющихся работодателями? Ответам на эти вопросы была посвящена наша встреча, – рассказала директор бизнес-инкубатора Елена Носкова. На примере импровизированного собеседования (в роли потенциального работодателя, кстати, выступала сама Елена Петровна) участники мастер-класса сформулировали «золотое правило» для его прохождения.

В конце февраля прошёл интерактивный семинар уже для студентов Заволжского автомоторного техникума.

Состоявшиеся предприниматели тоже не были обделены вниманием. 28 февраля состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства «Индустрия красоты». Проводится он для популяризации предпринимательской деятельности в сфере индустрии красоты и моды Городецкого района и города Заволжья. А 22 марта в рамках конференции «Развитие малого и среднего предпринимательства в г. Заволжье» прошёл бесплатный семинар по вопросам изменения налогового законодательства и круглый стол по практическим вопросам внедрения онлайн-касс.

Теги: Экономика

708

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.