«Ворота» на ремонт… не закрываются

08:07 — 29.03.2017

Информация предоставлена пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

«Ворота» на ремонт… не закрываются

Автор фото: Николай Бравилов

«Ворота» на ремонт… не закрываются

08:07 — 29.03.2017

Информация предоставлена пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Реконструкция центрального входа, ремонт фасада, внутренних помещений здания, благоустройство прилегающей территории – эти и многие другие работы планируются в преддверии чемпионата мира 2018 года по футболу в вокзальном комплексе Нижнего Новгорода.

Об этом стало известно в ходе совещания, которое на прошлой неделе провёл губернатор Валерий Шанцев.

– Вокзал и аэропорт – это ворота города, по которым гости составляют первое впечатление о Нижнем Новгороде, – отметил глава региона. – К чемпионату мира мы привели в порядок аэропорт, теперь очередь за железнодорожным комплексом. В своём новом качестве – красивый, современный, обеспечивающий безопасность пассажиров – он останется на долгие годы и будет служить нижегородцам в их повседневной жизни, равно как и аэропорт, станция метро «Стрелка», проспект Молодёжный, стадион, спортбазы и тренировочные площадки, на которых будут работать детско-юношеские спортивные школы.

Кроме глобальных ремонтных работ на вокзале намечены серьёзная модернизация пассажирских платформ, установка современных систем безопасности, замена систем навигации, создание условий для маломобильных граждан. Во время реконструкции железнодорожный вокзал в столице Приволжья будет работать в обычном режиме.

– По нашим оценкам, документы должны выйти из госэкспертизы с положительным заключением в конце апреля, после чего необходимо будет приступить к строительно-монтажным работам без закрытия вокзала. Мы уделим этому особое внимание, – подчеркнул начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» – Виталий Вотолевский.

Очередное выездное совещание губернатор Валерий Шанцев провёл и на стадионе «Нижний Новгород». Участники совершили круговой обход арены на втором этаже, где будут располагаться места для маломобильных групп населения. По словам руководителя строительства стадиона АО «Стройтранс­газ» Сергея Пичушкина, работы ведутся в графике, началась установка наружных витражей в зданиях входных групп.

Теги: Общество

656

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.