Усмирили парни «Парму»

08:07 — 29.03.2017

Кенни Бойнтон (№1), набравший 27 очков, стал самым результативным игроком матча

Кенни Бойнтон (№1), набравший 27 очков, стал самым результативным игроком матча

Автор фото: Фото с сайта БК «НН»

Усмирили парни «Парму»

08:07 — 29.03.2017

Поражение в Перми превратило бы шансы «Нижнего Новгорода» на выход в плей-офф Единой лиги ВТБ фактически в нулевые. И, надо признать, угроза неудачи в четвёртой четверти серьёзно нависла над нашей командой. К счастью, всё для неё завершилось благополучно. Пока мы остаёмся в игре.

Парма (Пермь) – Нижний Новгород 75:84 (18:25, 23:16, 14:16, 20:27). 26 марта. Дворец спорта «Молот». 5023 зрителя.

«Парма»: Нелюбов (18 очков), Буланов (15), Чернов (14), Дыбовский (11), Загорац (5), Каллахан (5), Жмако (4), Ухов (3), Винник, Самац.

«НН»: Бойнтон (27), Губанов (18), Томпсон (17), Вене (12), Гудумак (5), Жбанов (3), Григорьев (2), Зубчич, Марихин, Попов.

Перед вылетом на Урал «горожане» на своей площадке провели контрольный матч со столичным клубом «МБА», который приехал к нам с ответным визитом. После ничьей в Москве «Нижний» повторной осечки не допустил – 92:78. За исключением травмированного Ивана Стребкова, все баскетболисты получили достаточно игрового времени. Особенно порадовало возвращение в строй Максима Григорьева, набравшего 7 очков за 13 минут.

Наши ребята вряд ли ожидали, что в Перми соберутся свыше пяти тысяч болельщиков. Всё-таки в гости приехал, честно скажем, не топ-клуб, да и удручающие результаты местной «Пармы» могли бы отпугнуть многих зрителей. Тем не менее народу стабильно собирается много, и поддержка зала явно помогала уральцам, чей состав, кстати, недавно пополнили легионеры.

У обеих команд по ходу встречи настроение менялось в разные стороны. То «Нижний» оторвётся на 9–11 очков, то вперёд выйдет «Парма». За пять минут до финальной сирены становится очень тревожно – 67:67. Хорошо, что вскоре свой единственный трёхочковый в этом матче забросил Сийм-Сандер Вене. В следующих атаках гости удачно играли на подборах, забивали «двушки», а соперник в попытках вернуть утраченное раз за разом мазал из-за дуги.

Что ж, продолжаем погоню за «Астаной». У нас остаются две домашние игры (с «Химками» и «Астаной») и выезд на встречу с «Цмоки-Минск». Что касается казахстанцев, то, судя по календарю, они могут проиграть все свои четыре матча.

Астанинцы сейчас занимают восьмую строчку в турнирной таблице (9 побед после 20 игр). «Нижний Новгород» идёт следом (7 побед после 21 игры).

Артурс Шталбергс, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Мы чётко придерживались плана на матч. Я догадывался, что нас ждет тяжёлая игра очко в очко, поэтому мы терпеливо ждали своего шанса и получили его в концовке. Хочу отметить агрессивную работу на чужом щите: 14 подборов нам очень помогли. Перед матчем мы настраивали команду именно на агрессивные действия, потому что понимали: «Парма» никогда не сдаётся и будет бороться до конца.

Теги: Спорт

227

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.