Правительство: перемены в верхах

08:07 — 29.03.2017

Полина Кульбякина, Нина Лукоянова

Правительство: перемены в верхах

08:07 — 29.03.2017

Полина Кульбякина, Нина Лукоянова


Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на совместном заседании комитетов единогласно одобрили кандидатуру Евгения Люлина на должность вице-губернатора. Окончательно избавиться от приставки и. о. к должности «Первый заместитель главы региона» сможет на заседании регионального парламента завтра.

Минувшая неделя была богата на кадровые перемены в областном правительстве.

Губернатор Валерий Шанцев освободил трёх своих заместителей – Антона Аверина, Александра Байера и Дмитрия Сватковского от должностей министров. Теперь они смогут полностью сосредоточиться на кураторстве подведомственных им блоков в целом.

Главами минстроя и мин-энергетики Валерий Шанцев назначил действующих заместителей Алексея Сырова и Андрея Черткова. Как заявил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков, «времени на раскачку им не потребуется».

Министром социальной политики назначен бывший гендиректор «Нижегородского ипотечного корпоративного альянса» Андрей Гнеушев. В 2005 году он пришёл в министерство имущественных отношений, через три года стал заместителем министра инвестиционной политики, а в 2014-м его назначили первым заместителем министра государственного имущества и земельных ресурсов области. Госпредприятие «НИКА» он возглавлял с января 2016 года.

– Как руководитель этой организации Андрей Гнеушев плотно работал с министерством социальной политики над реализацией важнейших жилищных программ, в частности над «Жильём для российской семьи» и бюджетной ипотекой, – подчеркнул Роман Скудняков.

Политический обозреватель Сергей Анисимов считает, что структурные изменения в областном правительстве только усилили позиции губернатора:

– Валерий Шанцев вновь смог укрепить свою команду сильными кадрами. Они, безусловно, помогут в решении серьёзных задач, которые региону необходимо выполнить в течение ближайших лет.

27 марта приступила к исполнению обязанностей директора регионального департамента внешних связей Ольга Гусева – специалист-международник с многолетним опытом.

По информации пресс-службы областного правительства, «более 12 лет Ольга Юрьевна занималась развитием внешних связей сначала в администрации Нижнего Новгорода, затем – в правительстве области, в комитете международных, внешне-экономических и межрегиональных связей. В частности, отвечала за организацию международных мероприятий, культурно-образовательного, научного, гуманитарного и экологического сотрудничества со странами дальнего зарубежья, подготовку и проведение переговоров с иностранными партнёрами».

Теги: Политика

504

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.