Победа Выксы в Америке

08:07 — 29.03.2017

Татьяна Чередниченко, руководитель пресс-центра Совета ветеранов городского округа Выкса

Победа Выксы в Америке

08:07 — 29.03.2017

Татьяна Чередниченко, руководитель пресс-центра Совета ветеранов городского округа Выкса


«Воспоминания и размышления» – так называется книга бывшего управляющего Выксунским строительно-монтажным трестом Соломона Давидовича Зильберберга.

Издана она была в 2014-м, а в феврале нынешнего года неожиданно заняла первое место в… Международном конкурсе автобиографических книг и эссе. Председатель Совета ветеранов строительной организации Михаил Павлович Баранов узнал об этом буквально на днях из письма самого Соломона Давидовича (он теперь живёт в Германии).

«Проводился конкурс в Колумбийском университете Нью-Йорка при участии Технического университета Берлина, – пишет автор мемуаров.

На суд международного жюри (19 учёных) поступило 160 работ.

Оценивался не объём текста, а его содержание и качество повествования».

Далее Соломон Давидович сообщает, что руководила проектом профессор Колумбийского университета Ребекка Кобрин. Из её письма он и узнал, что его работа «Воспоминания и размышления», успешно пройдя несколько отборочных раундов, вошла в число основных призёров в разделе книг, а в итоге была признана лучшей и удостоилась первой премии. Поздравив автора мемуаров с победой, Ребекка Кобрин поблагодарила его за то, что он поделился рассказом о своей жизни, опытом и размышлениями. Заканчивая своё письмо, Соломон Давидович также сердечно благодарит Михаила Павловича Баранова за то, что он принимал самое активное участие в создании треста № 10 «Металлургстрой», коллективу которого и посвящена книга, и много сделал для его становления. За то, что помог в подготовке труда и его финансировании, и за всё, что сделал для родной Выксы, когда был одним из её руководителей.

Вот такое замечательное послание получил наш всеми уважаемый Михаил Павлович. Мы тоже гордимся тем, что в наших ветеранских рядах работают такие незаурядные люди. А вас, уважаемый Соломон Давидович, поздравляем с заслуженным признанием книги о нашей Выксе.

Теги: Общество

491

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.