Наука эффективности

08:07 — 29.03.2017

Наука эффективности

08:07 — 29.03.2017


– Мы живём вопреки, – заметил на одном из заседаний Совета тринадцати его председательствующий Августин. – И наша главная задача в этих условиях – отработать свою модель выживания снизу. Эффективность деятельности нашего общественного объединения здесь очевидна.

Что стоит за этим, разъяснил секретарь координационного Совета Владимир Привалов, подведя своеобразные итоги прошлогодних пяти заседаний:

– В каждом из муниципалитетов главы наглядно продемонстрировали, что делается для того, чтобы улучшить качество жизни людей и что можно взять на вооружение соседям.

Сокольский округ – это положительный опыт по привлечению инвесторов за счёт предоставления имеющихся и подготовки новых производственных площадок с развитой инженерной инфраструктурой. Как в случае с обойной фабрикой. Здесь умело работают по социальным программам, а также с землёй, пополняя за её счёт бюджет.

Семёновский округ продемонстрировал самую оптимальную модель развития территории, при которой экономический потенциал конвертируется в социальный. Успешность жилищных программ позволила списать с баланса огромное число ветхих домов в городе и посёлках. А планомерная работа по благоустройству изменила облик города, превратив его в инвестиционно гостеприимный. Число посетивших его туристов за год превысило 100 тысяч.

Ковернинский район силён своим сельхозпроизводством и занимает в области третье место по поголовью скота, четвёртое – по производству молока и надою на корову, седьмое – по производству мяса и птицы. Здесь многому можно поучиться. В том числе деятельности власти по развитию предпринимательства и поддержке проектов местных инициатив.

Тоншаевский район – один из лидеров по эффективности местного самоуправления и привлечению населения к решению вопросов местного значения. Это во многом благодаря его главе Анатолию Коновалову программа поддержки местных инициатив пришла на территорию региона. В районе успешно действует единственный в области бизнес-инкубатор производственного назначения, из которого вышли крепкие предприниматели. Устойчиво работает фанерный комбинат, где трудятся 400 рабочих. Решена проблема детских садов, ведётся масштабное расселение ветхого фонда. Демографические показатели в районе пока со знаком минус, но постепенно ситуация меняется к лучшему.

Ветлужский район показал, как при минимуме возможностей местная власть помогает людям развиваться в творчестве и спорте, духовно и нравственно. Многим был бы полезен опыт администрации по сохранению и приумножению историко-культурных традиций родного края и военно-патриотическому воспитанию юных.

Ведь никакие экономические успехи не смогут заменить духовное содержание общества, его нравственное начало. Без этих составляющих движение вперёд обречено на неудачу.

– Православие, патриотизм и профессионализм – вот те три кита, на которые следует опираться и в работе, и в жизни, – замечает Августин.

Теги: Общество

827

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.