На радость труд в «Торпедо»

08:07 — 29.03.2017

На радость труд в «Торпедо»

Автор фото: Сергей Аристов

На радость труд в «Торпедо»

08:07 — 29.03.2017

Портал «Чемпионат» на прошлой неделе опубликовал интервью с главным тренером нашей команды КХЛ Петерисом Скудрой. Приводим фрагменты этой беседы.

– Петерис, чем занимались после вылета команды из плей-офф?

– Немного отдохнул, перезагрузился, занялся домашними вопросами. А теперь приступили к тренировкам. Готовим ребят, восстанавливаем.

– Конечно, вам обидно, что не прошли дальше. Но ведь команда билась, играла в свой хоккей?

– Да, всё решили мелочи. Во всех матчах у нас были шансы зацепиться. Четыре овертайма говорят именно об этом. В ключевой, четвёртой встрече мы вели 2:0, а потом и 2:1 за 30 секунд до конца. В итоге уступили, потеряв двух ведущих игроков – Даугавиньша и Галузина… Каждая игра, как и вся серия, была равная. Могла пойти в ту или иную сторону. Упрекнуть ребят или тренерский штаб я не могу, как и сказать, что мы провалили работу.

– В чём вы уступили московским динамовцам? Они вас перебегали?

– Не думаю, что перебегали. Во-первых, нашу атаку переиграл вратарь Александр Ерёменко. Ну и действия в неравных составах: у «Динамо» процент мастеровитых хоккеистов для большинства на тот момент был выше, чем у нас. Соперник лучше распоряжался предоставленными шансами.

– Многие интересуются вашей дальнейшей судьбой. У вас контракт ещё на год с опцией продления. Вы остаётесь в Нижнем Новгороде?

– У меня состоялась встреча с губернатором Нижегородской области Валерием Павлиновичем Шанцевым. Подвели итоги сезона, побеседовали. Разговор получился конструктивным. Мы приняли решение о дальнейшем сотрудничестве: я остаюсь в клубе и продолжаю выполнять контрактные обязательства. Рад трудиться в такой организации, как «Торпедо».

– Нельзя не спросить про финансы, так как у команды были трудности. Сейчас всё нормализовалось?

– Руководство делает всё, чтобы игроки чувствовали себя комфортно, получали вовремя зарплату. Сильных перебоев не было.

– Валерий Шанцев в одном из интервью сказал, что «Торпедо» нужен забивала вроде Сергея Мозякина. Вы понимаете, где его взять?

– Мы хотим улучшить качество индивидуального мастерства в команде, но это стоит денег. Я бы с удовольствием взял не одного, а трёх-четырёх игроков, которые могли бы разнообразить нас. Сыграть в пас, в комбинационный хоккей. Но всё упирается в возможности. Работаем в нашем бюджете, стараясь выжимать максимум.

– Из тройки Шураков – Ильин – Руденков, которая блистала в МХЛ, закрепился в основе только Ильин, а Руденкова вы и вовсе отдали в «Амур». Они не подходят именно под ваш стиль или у ребят есть какие-то более серьёзные проблемы?

– Они более сильны в командной игре, чем индивидуально. Если мы говорим про молодёжь, то посмотрите, как у нас сыграли Кирилл Ураков и Данил Веряев – парень 1998 года рождения. Он в плей-офф получал в среднем по 10 минут за матч. Ураков выиграл вместе с молодёжной сборной бронзовые медали чемпионата мира. Мы довольны ими. В общем, есть командные игроки, а есть «индивидуальные», способные сразу влиться в мужской хоккей. У Ильина и Шуракова немножко другая история: они приходят к этому постепенно.

– Ставка на российских вратарей – ваша принципиальная позиция? Не считаете, что пора поискать сильного легионера?

– Тяжело ответить на этот вопрос. Мы не были уверены, что контракты, запрашиваемые иностранцами, будут соответствовать их игре и они станут лучше россиян. Не могу сказать, как случится в будущем.

– Не пожалели, что в последнем матче серии с «Динамо» оставили вне игры Николая Жердева и Александра Фролова?

– Мы анализируем состояние игроков, их готовность. У нас всегда выходят на лёд только лучшие на сегодняшний день.

– Жердев и Фролов остаются в команде?

– Мы в начале комплектации. Есть много непонятных вещей, пока ничего не ясно.

– В этом сезоне не вышла в плей-офф «Сибирь», рано вылетел ЦСКА. Эти команды похожи на «Торпедо» по стилю. Может, подобная модель игры для КХЛ уже не так эффективна, как пару лет назад?

– А что, «Локомотив» играет по-другому? Все команды действуют примерно одинаково, за исключением СКА и «Магнитки». У Питера и Магнитогорска есть возможность набрать более мастеровитых хоккеистов, поэтому они могут играть в другой хоккей.

– Вас устраивает нынешняя система плей-офф?

– В первом раунде я предпочёл бы команду из другой конференции, а потом как пойдёт по сетке, наискосок. Перелёты и часовые пояса меня не смущают: мы весь сезон так летаем – ничего не изменится. Не привыкать.

* * *

Перемены происходят в торпедовском фарм-клубе, выступающем в Высшей хоккейной лиге. 25 марта официальный сайт ХК «Саров» опубликовал информацию, что «по взаимному согласию сторон» расторгнуты контракты с защитником Михаилом Тюляпкиным и нападающим Русланом Хасаншиным. Ранее перестали быть игроками «Сарова» защитники Никита Церенок, Евгений Бородин и Дмитрий Швиденко, форварды Александр Рябев, Александр Горошанский, Егор Синелёв, Денис Сандер и Денис Фахрутдинов.

Между тем в ВХЛ 28 марта началась полуфинальная стадия. Усть-каменогорское «Торпедо», с саровчанином Евгением Белухиным в составе, встречается с тюменским «Рубином», за который выступает уроженец Нижнего Новгорода Дмитрий Клопов. Другую пару составили «Динамо» из Балашихи и курганское «Зауралье», цвета которого защищает наш земляк Валерий Жуков.

Теги: Спорт

770

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.