История Горького на трёх языках

08:07 — 29.03.2017

История Горького на трёх языках

История Горького на трёх языках

08:07 — 29.03.2017

Среди туристов в Нижнем Новгороде множество иностранцев, которым интересны места, связанные с именем Максима Горького. Увидеть их все и узнать тайны великого писателя теперь будет проще: поможет новый путеводитель.

Туристический проспект «Максим Горький и Нижний Новгород» собрал множество информации об одном-единственном человеке, имя которого 58 лет носил наш город. Авторов у книги два: известный нижегородцам писатель и издатель Яков Гройсман и директор государственного музея Горького Лариса Моторина. Этот тандем сделал путеводитель не просто изданием для любопытствующих туристов, но и серьёзной биографической, краеведческой и исторической книгой. Причём вся информация в ней изложена сразу на трёх языках. К ставшими привычными русскому и английскому добавился китайский, что и неудивительно, учитывая активное сотрудничество между Нижним Новгородом и Поднебесной.

Открывает книгу детальная хронология жизни и творчества Горького, позволяющая связать воедино факты, раритетные фотографии и рисунки. Они дают возможность представить себе мир, в котором жил и работал Горький. Перелистывая страницы, можно совершить путешествие по местам, связанным с его жизнью: домам, где учился, жил и работал. Второй раздел книги повествует о прототипах героев произведений Горького. В том числе рабочем Петре Заломове и его матери, превратившейся в главную героиню романа «Мать». Третий раздел справочника рассказывает обо всех мемориалах и улицах города, сохраняющих память о писателе. Это памятники, места, связанные с захоронением родных Горького, музеи, улицы и площади, носящие его имя. В том числе скульптуры «Горький и Шаляпин» на Моховых горах, «Воробьишко» у областной детской библиотеки и мозаичное панно на станции метро «Горьковская».

Теги: Общество

1314

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.