Что происходит? (22 - 28 марта 2017)

08:07 — 29.03.2017

Что происходит? (22 - 28 марта 2017)

08:07 — 29.03.2017


Модульная культура

11 модульных Домов культуры появится в сёлах Нижегородской области в этом году. Шесть учреждений включены в федеральную программу «Театры малых городов».

Ольга Севрюгина

Об этом заявил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

– Ежегодно количество посетителей нижегородских театрально-концертных учреждений растёт. В прошлом году театры и концертные залы (от Нижегородского театра оперы и балета до модульного Дома культуры во Фролищах Володарского района. – Авт.) посетили почти полтора миллиона человек, – сообщил он.

Снизить скорость!

На шести автодорогах региона введут реверсивное движение с ограничением скорости до 40 километров в час. Ремонт!

Юлия Полякова

Ремонтировать будут участки трасс: Шопша – Иваново – Нижний Новгород, Нижний Новгород – Шахунья – Киров, Работки – Порецкое, Большая Ельня – Ольгино, Касимов – Муром – Нижний Новгород. Работы начнутся на территории Бора, Семёнова, Балахнинского, Городецкого, Кстовского, Богородского, Большемурашкинского районов. Кроме того, будут ремонтировать участок обхода Кстова. Ограничения заработают с 27 апреля. Ремонт продлится до конца июля.

Сергачская голубика

В Сергачском районе будут выращивать 700 тонн свежих ягод.

Ольга Гогуленко

На 50 гектарах одного из сельхозпредприятий инвестор собирается производить в промышленных масштабах землянику, голубику, малину и ежевику. По площади, объёму производства и сортовому разнообразию саду не будет равных не только в области, но и во всей России. В ход пойдут итальянские технологии хранения и выращивания ягод, производство планируется безотходным. Проект, который намечено реализовать в этом году, предусматривает создание 40 постоянных рабочих мест и около 200 сезонных.

Взялись за село

Впервые труды жителей села Мухоедово Дальнеконстантиновского района получили высокую оценку на областном конкурсе «Инвестиционный проект года – 2016».

Алина Малинина

– Люди на сходе сами решают, что нужно, чтобы сделать нашу жизнь лучше и сколько на это требуется средств, – рассказывает активист села Кирилл Частнов. – Сами собрали средства на ремонт водопровода, на восстановление храма, обустройство родника и купальни… А ещё создали общество с ограниченной ответственностью и заключили контракт с сельской администрацией на очистку дорог. В планах – создание тепличного хозяйства с новыми рабочими местами. Отмеченный наградой проект называется «Развитие и восстановление села Мухоедово».

На приём

10 апреля приём по личным вопросам проведёт председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев.

Желающие на него попасть должны предварительно подать письменное заявление и необходимые документы. Запись на приём проводится ежедневно до 6 апреля с 9.00 до 17.00 (кроме субботы и воскресенья) на основании письменного заявления гражданина по адресу: Нижний Новгород, Кремль, корпус 2, кабинет 31. Справки по телефонам: 8 (831) 439–06–69, 439–18–84.

***

Рост платы за жилищно-коммунальные услуги станет темой интернет- и горячей телефонной линий.

Их проведёт приёмная граждан губернатора и правительства Нижегородской области. Горячая интернет-линия будет размещена на сайте правительства www.government-nnov.ru с 5 по 11 апреля. А 11 апреля вопросы по теме можно будет задать в ходе горячей телефонной линии с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (831) 411-91-91.

***

До 5 апреля пенсионеры и граждане, имеющие льготные категории, могут записаться на безвозмездные правовые консультации.

Специалисты министерства социальной политики и государственно-правового департамента Нижегородской области начнут отвечать на вопросы нижегородцев 12 апреля

с 14 часов по адресу: Нижний Новгород, ул. Костина, д. 2, каб. 9. Предварительная запись там же ежедневно с 9 до 18 часов, в пятницу – до 17 часов (кроме субботы и воскресенья). Справки по телефонам: 8 (831) 439-04-98, 430-96-39.

Теги: Общество

189

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.