Замаскируем

06:00 — 22.03.2017

Замаскируем

06:00 — 22.03.2017


Стыковочные порожки, или молдинги, нужны для маскировки переходов различных напольных покрытий.

Виды

Выравнивающий. Этот вид стыковочного молдинга необходим, когда есть перепад напольных покрытий, например, плитки и линолеума. Подобный порожек создаст плавный переход от одного к другому.

Прямой. Его применяют, если между напольными материалами на одном уровне образуется зазор. Такой молдинг задекорирует щель.

Гибкий. При криволинейном стыке используют гибкий порожек. Перед применением его нужно нагреть строительным феном, чтобы он стал более эластичным. При комбинировании напольных покрытий желательно добиться одинаковой высоты, потому как гибкие порожки не очень удачно сглаживают перепады. Когда перепада нет, такой молдинг смотрится как декоративный бордюр, а не как явная маскировка стыка.

Завершающий. Он нужен при маскировке края покрытия. Например, при отделке подиумов, лестниц.

Монтаж

Он бывает как закрытым, так и открытым. Закрытый используют при разной высоте молдингов. Стыковочные детали крепят к напольному покрытию саморезами. При открытом вначале устанавливают крепёжную конструкцию, которая вместе с направляющими на оборотной стороне молдинга обеспечивает крепление. К открытым способам относится и клеевой: при одинаковой высоте покрытий порожек приклеивают клеем или жидкими гвоздями.

Материал, цвет

Стыковочные порожки могут быть металлическими, пластиковыми, деревянными. Этот элемент отделки должен выполнять не только функциональную, но и декоративную роль, соответствовать интерьеру. Традиционно цвет молдинга подбирают в тон напольных плинтусов. Он может соответствовать и окраске одного из напольных покрытий. При стыке рядом с дверью делайте его в «масть» дверной коробки. Молдинги также повторяют колер затирки плитки, могут быть контрастными, выделяясь на общем фоне покрытий.

Теги: Общество

133

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.