Голы джинсового «цвета»

06:00 — 22.03.2017

Голы джинсового «цвета»

Автор фото: Николай Бравилов

Голы джинсового «цвета»

06:00 — 22.03.2017

«Нет работы тяжелее, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи», – сказала как-то Бриджит Бардо. А если при этом в вашем графике значится ещё и участие в футбольном матче, сделать это в несколько раз сложнее. Но нижегородским дамам всё по плечу! В минувшую субботу самые известные и статусные девушки Нижнего Новгорода приняли участие в турнире по Beauty Ball.

Спорт и красота

Четыре команды, по шесть человек в каждой, – «великолепная пятёрка и вратарь». Как и положено, у каждой сборной – своя форма (предоставленная нижегородским производителем – владельцем бренда MASH KARA) особого цвета, которая в паре случаев напрямую была связана с названием коллектива. Команда «Розовый фламинго», естественно, облачилась в комбинезоны нежного оттенка, напоминающего оперение этой изящной длинношеей птицы. «Мелисса» предпочла форму тёплого травяного оттенка. «Сёстры Месси» щеголяли в бежевом, а девушки из команды «The Band» посчитали самым выигрышным голубой цвет – классический джинсовый.

Вначале, как и положено, разминка. Затем торжественный выход команд на поле и приветственное слово от губернатора. Глава региона Валерий Шанцев лично приехал пожелать удачи девушкам, которые посвятили свой турнир предстоящему в 2018 году чемпионату мира.

– Наши прекрасные женщины в очередной раз всех нас удивили, – заметил Валерий Павлинович. – В преддверии чемпионата мира взяли и придумали новый вид спорта – Beauty Ball, напомнив нам о красоте. С удовольствием буду следить сегодня за игрой!

К слову, во время разминки губернатор не удержался от искушения выйти на поле и несколько раз пробил по воротам.

Драйв плюс удовольствие

А потом настал черёд девушек. Перед турниром они специально тренировались с директором футбольной школы Давидом Капанадзе. Но у главного судьи соревнований – судьи республиканской категории, арбитра Ассоциации мини-футбола России Михаила Быкова – работы всё же оказалось достаточно.

В первом полуфинале встретились «Сёстры Месси» и «The Band». И уже в первом тайме обозначилось превосходство дам в голубом – 2:0. Голы на счету Яны Волочивцевой и Юлии Сергиенковой.

– Столько драйва, столько удовольствия! Мы с девчонками никогда не думали, что футбол – такая потрясающая, энергетически наполненная игра, – поделилась впечатлениями Яна.

– В первую очередь это командный вид спорта, – заметила Юлия. – На поле мы старались помогать друг другу, поддерживать, были сплочённым коллективом, и в итоге у нас всё получилось.

Свой первый «сухарь» в этой встрече заработала вратарь «The Band» Екатерина Пивоварова.

– На одной из тренировок

команда единогласно решила, что я буду стоять в воротах. И вот я здесь, – улыбнулась Екатерина. – Но если честно, ужасно боюсь. Каждый раз, когда вижу, что мяч у команды-соперника, внутренне сжимаюсь, потому что непонятно, где он окажется в следующую секунду. Вся встреча проходит в таком напряжении!

Рождение традиции

А вот второй полуфинал – между «Розовым фламинго» и «Мелиссой» – затянулся. Основного времени, чтобы выяснить, кто сильнее, футболисткам не хватило. Дело дошло до пенальти. В итоге фортуна оказалась более благосклонной к «мятным» девушкам.

– Мы на себе сейчас испытали, как нелегко приходится на поле мужчинам-футболистам, – заметила капитан «Мелиссы» Наталья Буйная.

Ворота «Мелиссы» защищала Ольга Преснякова – супруга Михаила Преснякова, президента Нижегородской областной федерации хоккея.

– От игры девушек получил такое удовольствие! – не скрывал восторга Михаил Михайлович. – На улице – грязь, серость, а здесь – такая красота!

По итогам полуфиналов «Розовый фламинго» сражался с «Сёстрами Месси» за 3-е место, «Мелисса» и «The Band» оспаривали право называться лучшей командой турнира. Как поддерживали игроков трибуны! Дудки, гуделки, флаги с названиями команд, фирменные банданы – всё шло в ход. Результат: «The Band» – чемпион, у «Мелиссы» – серебро, у «Розового фламинго» – бронза.

– Всё получилось просто супер! – отметила главный организатор турнира, директор Издательского дома «Нижегородская правда» Екатерина Чудакова. – Мне кажется, эту инициативу нужно продолжать. Сегодня, может, не все показали высокий уровень подготовки, но играли от души, а это самое главное.

Теги: Спорт

510

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.