Десять лет результата нет

06:00 — 22.03.2017

Информация предоставлена городской Думой Нижнего Новгорода

Десять лет результата нет

06:00 — 22.03.2017

Информация предоставлена городской Думой Нижнего Новгорода


Учебно-тренировочный стадион на улице Лоскутова, где базируется КСДЮСШОР №1, – в аварийном состоянии. Уже закрыты подтрибунные помещения. Какая судьба ждёт спортивное сооружение в дальнейшем? Эту и другие проблемы обсуждали депутаты на последнем заседании постоянной комиссии городской Думы по социальной политике.

– На повестке дня стояло семь вопросов, – отметил председатель комиссии Василий Пушкин. – Очень серьёзно комиссия занялась рассмотрением проблемы состояния учебно-тренировочного стадиона комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1. Школа муниципальная, стадион принадлежит администрации города. Стадион разрушался в течение последних десяти лет, за эти годы школа переходила из подчинения города в введение области, а затем снова стала муниципальной. Произошло то, что и должно было произойти: контролирующие органы дали предписания об устранении всех нарушений. Директор школы вынуждена была издать приказ о закрытии подтрибунных помещений. Нам Молодёжная палата сегодня предоставила фотоматериалы – состояние помещений ужасное.

Я как депутат десять лет пытался пробить этот вопрос: уже трёх мэров и одного губернатора привозил на стадион, чтобы они своими глазами увидели всё это. К сожалению, пока гром не грянул, ничего не изменилось. На заседании комиссии мы приняли решение о том, чтобы выйти на главу администрации Нижнего Новгорода с вопросом о плачевном состоянии не только этого, но и других городских стадионов. Депутаты решили впоследствии создать рабочую группу вместе с представителями администрации города, с тем чтобы привлечь к решению этого вопроса областную администрацию и, может быть, найти механизмы привлечения инвесторов к тому, чтобы сделать в первую очередь этот стадион, а потом и другие.

Теги: Спорт

421

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.