Штандарты губернатора - реальному сектору

Автор фото: Наталья Ермакова

Штандарты губернатора - реальному сектору

Подведение итогов года в промышленности региона – это не только цифровые показатели, но ещё, по доброй традиции, и чествование лучших из лучших. На этот раз 14 нижегородских предприятий были удостоены благодарностей от губернатора. Шесть награждены почётным знаком «За качество и конкурентоспособность». Ну а высшей региональной награды – почётного штандарта от главы региона – на сей раз были удостоены 17 коллективов заводов и фабрик.

Кто именно и какой вклад внёс в экономику области, в материале нашего корреспондента.

Лёгкая промышленность

ОАО «Канат», г. Дзержинск

Фабрика является одним из основных производителей кручёных изделий различного назначения, в стране занимает лидирующее положение по разнообразию выпускаемого ассортимента среди отечественных производителей данной продукции. Предприятие ежегодно инвестирует средства в развитие производства, увеличивая мощности и объёмы выпускаемой продукции.

Лесопромышленный комплекс

ООО «ЮТА», г. Заволжье

На долю предприятия приходится более 10 процентов от всей мебели из массива дерева, произведённой в Российской Федерации в 2016 году.

Химический комплекс

АО «Управляющая компании «Биохимического холдинга «Оргхим», г. Нижний Новгород

За семь лет работы объёмы производства предприятия были увеличены в 10 раз. Компания занимает третье место в мире по объёмам химических компонентов для шинного производства.

Стекольная промышленность

ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод»

Предприятие является основным производителем полированного и автомобильного стекла в Нижегородской области. Стёклами Борского стекольного завода укомплектованы более 70% продукции отечественного автопрома.

Металлургия

АО «Завод Красный Якорь», г. Нижний Новгород

«Красный Якорь» – единственное в России и крупнейшее в Восточной Европе предприятие по производству цепей. Активно и успешно работает по освоению новых зарубежных рынков сбыта.

Радиоэлектроника и системы управления

ПАО «Нижегородский телевизионный завод имени В. И. Ленина»

За последние 5 лет «НИТЕЛ» увеличил объём выпуска продукции в 2 раза. Предприятие является старейшим в Нижегородской области и в этом году отметило свой 100-летний юбилей.

Электрооборудование

ПАО «Нижегородский машиностроительный завод»

Завод – современный производственный комплекс по производству военной техники как для Минобороны РФ, так и для нужд гос­корпорации «Росатом». В этом году предприятие отметит 85-летний юбилей.

Автомобилестроение

АО «Сосновскагропромтехника»

На предприятии за последние годы успешно реализован ряд инвестиционных и инновационных проектов, в том числе по диверсификации производства. По итогам 2016 года рост отгрузки товаров собственного производства стал уникальным для предприятий автомобильной промышленности и составил 75 процентов.

Судостроение

ПАО «Завод «Красное Сормово», г. Нижний Новгород

«Красное Сормово» в прошедшем году завершило строительство первой в стране серии дно­углубительных судов. Продолжено строительство комбинированных сухогрузов река-море, предприятие имеет значительную загрузку до 2020 года.

Авиастроение

НОАО «Гидромаш», г. Нижний Новгород

«Гидромаш» – крупнейший в России производитель шасси, в минувшем году завершил комплекс испытаний стоек шасси к перспективному магистральному самолёту МС-21.

Металлообрабатывающая промышленность

ООО «Чкаловский электромеханический завод»

Завод – одно из стабильно и динамично развивающихся предприятий городского округа город Чкаловск. На предприятии проводится активная работа по освоению новых высокотехнологических видов продукции для энергетической отрасли.

Атомная промышленность

АО «ОКБМ имени И. И. Африкантова», г. Нижний Новгород

Произведённый на ОКБМ уникальный энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800 в 2016 году впервые был выведен на полную мощность на Белоярской АЭС.

Промышленность обычных вооружений

ПАО «Завод корпусов», г. Выкса

Завод является уникальным предприятием бронекорпусного производства, производящим более 95 процентов корпусов для отечественной лёгкой колёсной бронетехники.

Машиностроение

ПАО «Арзамасский машиностроительный завод»

Единственное предприятие в России по выпуску колёсной бронетехники. Предприятие является градообразующим городского округа город Арзамас, в этом году отмечает 50-летний юбилей.

Медицинская промышленность и фармация

АО «Досчатинский завод медицинского оборудования».

Заводом производится 135 видов продукции медицинского назначения и медицинской мебели. Предприятие является посёлкообразующим и в 2016 году отметило 80-летний юбилей.

Потребительский рынок, алкогольная отрасль, малое и среднее предпринимательство

ООО «СТАНДАРТЪ», г. Выкса

Предприятие – один из немногих производителей алкогольной продукции, постоянно работает над её качеством и дизайном упаковки. Продукция поставляется в 45 регионов Российской Федерации.

Субъекты народных художественных промыслов

ООО «Фабрика стеклянных ёлочных украшений «Ариель»

Изделия фабрики уникальны и производятся вручную по старинной технологии. Нижегородская ёлочная игрушка поставляется в 12 стран мира. ООО «Ариель» – эксклюзивный поставщик изделий для администрации Президента России, нижегородской епархии, крупных компаний России и мира.

За значительный вклад в социально-экономическое развитие нижегородской области

АО «ФПЦ «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники»

За последние три года объём отгруженной предприятием продукции увеличился в три раза! Большое внимание уделяется техническому перевооружению производства. Это позволяет качественнее решать стоящие перед производством задачи по выполнению государственного оборонного заказа.

НИИРТ получил штандарт губернатора третий раз подряд, поэтому теперь он остаётся у этого предприятия на вечное хранение.

Теги: Экономика

340

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.