«Лакшери» в Нижегородской области

09:00 — 20.03.2017

В перспективе регион готов принять до 3,1 млн туристов

В перспективе регион готов принять до 3,1 млн туристов

Автор фото: Фото предоставлено ООО «ТК Романовой Ольги»

«Лакшери» в Нижегородской области

09:00 — 20.03.2017

Экскурсии по индивидуальной программе, поездки в железнодорожном вагоне, напоминающем гостиничный номер люкс, и многие другие туристические услуги в сегменте «лакшери» станут доступны для путешественников, выбравших для отдыха Нижегородскую область. Такое решение приняли туроператоры по итогам визита в наш регион.

К нашим плюсам да выгоду сегмента…

– Считаем, что Нижегородская область – это точка притяжения для зарубежных ВИП-туристов, – заявил заместитель гендиректора «РЖД Тур» Александр Львов. – Здесь есть огромное количество объектов культурного и исторического наследия, которые могут заинтересовать гостя из любой страны. В общем, готовы возить сюда иностранцев в огромных количествах.

Как отметила начальник отдела туризма минпромторга Алла Морозова, сейчас в Нижегородской области наиболее развиты туристические предложения эконом-класса. Причём большая доля путешествующих – дети, поэтому стоимость туров априори не очень высокая. Также сейчас набирают рост так называемые туры выходного дня.

– Туризм класса «лакшери» – новое для нас направление, – подчеркнула Алла Морозова. – Этот сегмент выгоден тем, что ВИП-туристы, как правило, оставляют в регионе большое количество денег, что, в свою очередь, сказывается на росте доходов бюджета, нижегородского бизнеса, работающего в сфере гостеприимства.

– Нижний Новгород обычно рассматривают как центр делового туризма, сюда очень много людей приезжает по работе, – отметил руководитель продаж туркомпании «Содис» Константин Самохин. – Но с точки зрения расположения и инфраструктуры – я, например, побывал в прекрасном оте­ле на Ильинке – напрашивается сравнение с Владимиром, который обладает, возможно, и большим культурно-историческим богатством, но уровень гостиниц, ресторанов несравним с тем, что есть в Нижнем Новгороде. Это большой плюс, который можно использовать для привлечения туристов.

Уже сейчас, по словам отельеров, заметен высокий рост гостевого потока в регион по сравнению с другими поволжскими городами. К тому же туроператоры готовы предложить ВИП-туристам путешествия в железнодорожных вагонах повышенной комфортности – с ресторанным залом, рабочим кабинетом, индивидуальным санузлом.

Полтора миллиона в топ привели

– Росстат фиксирует хорошую динамику по развитию гостеприимной сферы в нашем регионе. Так, по итогам 2016 года в области побывали почти полтора миллиона человек, – подчеркнул заместитель главы минпромторга Максим Подовинников. – Мы вошли в десятку наиболее туристически привлекательных регионов России и в шестёрку самых лучших территорий по доступности профильных услуг.

Как сообщил Максим Подовинников, для дальнейшего увеличения турпотока планируется развивать в Нижегородской области и туристическую навигацию, и индустрию питания, и торговлю. Важное направление – проведение и повышение уровня организации десятков туристических фестивалей, иных интересных для гостей региона событий. Некоторые из них уже на слуху у любителей путешествий – «Чкаловская рыбалка», «Золотая хохлома», «Мастеров народных братство», «Гипюра сказочный узор», «Alfa Future People» и другие.

В ожидании сувенирного июня

Стоит сказать и о том, что в июне в Нижнем Новгороде пройдёт региональный финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Договор об этом был подписан на XII Международной туристической выставке «Интурмаркет» (2017 год) в Москве.

Субъекты Приволжского федерального округа поборются за победу в различных номинациях. Будут названы лучший этнографический сувенир, сувенир города, сувенир региона, гастрономический сувенир, сувенир события, сувенир туристического маршрута, сувенир музея, сувенир-игрушка и идея сувенира.

Проведение регионального финала конкурса будет приурочено к юбилейному, V Международному фестивалю народных художественных промыслов «Секреты мастеров». По мнению экспертов, «Туристический сувенир» может послужить источником вдохновения для разработки новой нижегородской сувенирной продукции, посвящённой юбилейным датам – таким как 150-летие Максима Горького и 800-летие города.

Отметим, что фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» проходит с 2015 года в разных уголках страны – в Татарстане, Ярославской области, на Урале, в Кировской области и других регионах. Для участия в нём в 2016 году было подано более 850 конкурсных работ из 31 региона, 315 – из Приволжского федерального округа.

Теги: Экономика

511

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.