Февраль реального сектора

09:00 — 20.03.2017

Февраль реального сектора

09:00 — 20.03.2017


В минпромторге региона намерены разработать и реализовать новую программу промышленности, ориентированную на привлечение федеральных средств и развитие кооперативных связей. Для этого планируется сформировать фокус-группы по отраслям реального сектора, в состав которых войдут представители ведущих высших учебных заведений региона, деловых объединений, а также наиболее значимых предприятий.

А о том, чем в феврале жили эти самые заводы и фабрики, – в нашей постоянной рубрике.

«Русвинил»: а теперь обои

На «РусВиниле» – совместном предприятии «СИБУР» и Solvay по производству поливинил­хлорида – подвели итоги работы за 2016 год. Завод полностью вышел на проектную мощность и потому продемонстрировал увеличение объёмов выработанной продукции на 28 процентов в сравнении с 2015 годом. В результате предприятие произвело 282 тысяч тонн суспензионного и 23 тысячи тонн эмульсионного ПВХ. Годовой объём каустической соды – сопутствующего продукта производства поливинилхлорида – также увеличился и составил около двухсот тысяч тонн.

– В текущем году «РусВинил» планирует не сбавлять заданных темпов и полностью использовать свои производственные возможности. Кроме того, в коммерческое производство запускаются новые марки поливинилхлорида, применяемые в таких перспективных областях, как, например, производство виниловых обоев, – сообщил генеральный директор компании Гюнтер Надольны.

Малазийцы заметили укрепление

Почётный консул Российской Федерации в Малайзии Тео Сенг Ли посетил нижегородское предприятие «Эркон», которое является ведущим российским производителем резисторов.

В ходе визита господин консул выразил уверенность, что наш регион, будучи одним из индустриальных и научных центров России, мог бы стать важным экономическим партнёром для этой юго-восточной страны. Он также подчеркнул, что нижегородская продукция сегодня конкурентоспособна на мировом рынке. Что же касается ОАО «НПО Эркон», то оно, по словам Тео Сенг Ли, своим примером показывает, как в неблагоприятных экономических условиях можно не только не сдать позиций, но и, наоборот, укрепиться на рынке.

В ходе визита господин консул осмотрел недавно запущенную на нижегородском предприятии новую производственную линию по серийному выпуску чип-индуктивностей. Кстати, поставка оборудования для неё стала возможной именно благодаря активному изучению специалистами НПО «Эркон» потенциала электронной промышленности Малайзии.

В Волгоград через немцев

Научно-исследовательский и проектный институт карбамида (НИИК) подписал контракт с компанией «Волжский Оргсинтез» (Волгоградская область) на строительство производства карбамата МН.

Заказчик выбрал НИИК по рекомендации немецкого концерна EPC, совместно с которым дзержинский институт реализовывал проект производства цианида натрия для ЗАО «Корунд-Циан». Карбамат МН применяется для обогащения руд цветных металлов, а также для производства присадок для масел и как ускоритель вулканизации в резинотехнической промышленности.

Летом 2017 года заказчик планирует начать строительные работы. Кстати, на ОАО «Волжский Оргсинтез» уже есть действующее производство карбамата.

Продукция «Буревестника» в Абу-Даби. Пока на выставке

ЦНИИ «Буревестник» принял участие в ХIII Международной оборонной выставке IDEX-2017 в составе экспозиции научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Мероприятие прошло в Абу-Даби (ОАЭ).

Ключевыми экспонатами стали разработки предприятия: дистанционно-управляемый боевой модуль, являющийся основным вооружением боевых бронированных машин, и миномёт 2 Б24 на шасси мотовездехода.

В рамках официальной деловой программы на стенде УВЗ прошло подписание нескольких международных соглашений. Подписантами выступили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Зайд Аль Нахайян. Также в течение всего периода работы выставки

руководство института провело ряд результативных переговоров по действующим и потенциальным контрактам с большим кругом заказчиков.

Теги: Экономика

170

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.