Волгоградский бизнес ищет партнёров в Нижнем

09:00 — 20.03.2017

Волгоградский бизнес ищет партнёров в Нижнем

Автор фото: Николай Бравилов

Волгоградский бизнес ищет партнёров в Нижнем

09:00 — 20.03.2017

Бизнес-миссии иностранцев в Нижний Новгород стали в последние годы делом обыденным, а вот организованные визиты предпринимателей из других регионов нашей страны приходится принимать не так часто. Как знать, возможно, приезд делегации бизнес-сообщества из Волгоградской области положит начало новой хорошей традиции. Ведь не всегда надо ехать «за три моря», чтобы отыскать партнёра. Быть может, он где-то совсем рядом…

И 3D нуждается в русской загрузке

Виталий Сергеев является учредителем и директором сразу двух компаний – ООО «НИТ» и ООО «Агрорусимпорт». Что касается первой, то она – одна из немногих в России, кто занимается производством расходников для 3D-принтеров – PLA-нитей. Производство осуществляется на экструзивной линии зарубежного производства, подготовленной по индивидуальному техническому заданию. Мощности предприятия позволяют изготавливать до 5000 килограммов ежемесячно.

У «Агрорусимпорта» совсем иное направление деятельности – это поставки продукции для сельского хозяйства, в частности удобрений, семян, овощной сетки.

– Приехал в Нижний Новгород в поисках деловых партнёров, надеемся на открытие совместных перспективных проектов, – рассказывает Виталий Сергеев. – Компания «НИТ» недавно вышла на новое направление работы – сами создаем промышленные принтеры для производства новых видов продукции. «Аргорусимпорт» занимается оптовыми поставками для фермеров. Изначально работали с известными мировыми брендами, но тут большая конкуренция, да и западные санкции дают о себе знать, возможности для кредитования стали хуже. Поэтому начали искать партнёров внутри страны. Кое-кого уже нашли. Есть договорённость с тремя оте­чественными производителями. Речь идёт о поставках семян подсолнечника, выведенных в России и адаптированных к отечественным погодным условиям.

Отечественный ответ – тыква

По словам Виталия Сергеева, у компании «НИТ» один потенциальный партнёр в Нижнем Новгороде уже имеется. Это фирма, занимающаяся производством пластиковых деталей для автомобилей, и её руководителей заинтересовала промышленная печать, которую предлагают волгоградцы. В ходе визита гости как раз и попытались выяснить, что именно у нас здесь востребовано.

Наверняка может заинтересовать нижегородский бизнес и компания «Пектин по-русски» – единственная в стране фирма по производству этого энтеросорбента. До недавнего времени пектины получали исключительно за рубежом с помощью весьма дорогостоящих технологий из выжимки цитрусовых и яблок, жома сахарной свёклы и корзинок подсолнечника. Волгоградцы – первая компания, получившая это органическое соединение из тыквы промышленным способом, причём он по своим качественным характеристикам выше других пектинов.

Предприятие работает в тесном сотрудничестве с одним из крупнейших фармацевтических научно-производственных объединений России, которое производит лекарственные препараты и биологически активные добавки, а также пищевую продукцию и косметику.

Инкубаторская рать, объединяйся

Руководитель Центра поддержки предпринимательства Волгоградской области (одна из структур бизнес-инкубатора) Алексей Кузьминский приехал в Нижний Новгород с двумя целями. Первая – представить свой бизнес-инкубатор, который готов оказывать многоуровневую поддержку не только своим предпринимателям, но и представителям бизнеса из других регионов.

– А вдруг предприниматель из Нижнего Новгорода захочет зарегистрировать свой бизнес в нашем регионе? – улыбается Алексей Кузьминский. – Или просто расширить сеть контактов, создать интеграционные объединения с волгоградскими коллегами.

Вторая задача – установка деловых контактов, подписание соглашений о намерениях, приглашение бизнесменов из Нижнего Новгорода посетить Волгоград с ознакомительными целями.

Как удалось выяснить у Алексея Кузьминского, помощь, оказываемая волгоградским предпринимателям, схожа с той, которую получают их нижегородские «собратья». Но есть и свои фишки. Что касается имущественной помощи резидентам, то в первый год своего пребывания там они платят 40 процентов от суммы за своё размещение, второй – 50 процентов, третий – 70.

Волгоградские предприниматели в ходе своего визита встретились не только со своими нижегородскими коллегами, но и познакомились с Корпорацией развития Нижегородской области и Центром развития экспортного потенциала региона.

Теги: Экономика

195

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.