Задачу не решили

06:00 — 15.03.2017

Задачу не решили

06:00 — 15.03.2017


При новом главном тренере Владимире Голубовиче «СКИФ», выступающий в Женской хоккейной лиге, финишировал на пятой позиции (так же было и год назад). Турнир команда заканчивала шестью домашними матчами, при этом судьба четвёртого места, на которое мы нацеливались, решалась в последних трёх.

Пять – Каролина, четыре – Полина

В первые дни марта нижегородки, как и ожидалось, разобрались с юными хоккеистками сборной Свердловской области. Кстати, это единственная в лиге команда, главный тренер которой – женщина (Юлия Перова). Результаты – 6:2, 6:0, 4:1.

Отметим дубль Полины Болгаревой в первой игре и хет-трик Каролины Рантамяки во второй. 3 марта забивали также Мария Печникова, Ландыш Фаляхова, Мария Белова и Рантамяки, 4-го – Болгарева, Фаляхова и Мария Надеждина. Что касается третьей встречи (6 марта), то с 5-й до 34-й минуты наши хоккеистки уступали в счёте! Восстановила равенство венгерка Францишка Кишш-Шимон. Вскоре свою первую шайбу в ЖХЛ забросила 15-летняя Елена Проворова, реализовавшая большинство. А в заключительной 20-минутке Рантамяки при помощи Болгаревой и Болгарева при помощи Рантамяки забили ещё два гола, причём Полина сделала это при игре в меньшинстве. Каролина поразила цель 20-й раз в сезоне.

Любопытно, что последний раз сборная Свердловской области побеждала… 18 октября 2013 года, когда обыграла на своей площадке «Комету» из Можайска (4:3Б). Тогда команда носила название «Спартак-Меркурий». Всего с того времени накопилось 117 проигрышей, включая поражения от уфимской «Агидели» 9, 10 и 12 марта. А «СКИФ» принимал в эти дни красноярскую «Бирюсу», которую опережал на два очка, занимая четвёртое место.

Игра наперегонки

Для хозяек площадки это тройное противостояние началось с неудачи – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1). Скифянки опустились на пятую строчку таблицы, но на следующий день восстановили прежнюю, двухочковую, диспозицию – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1). На 35-й минуте отличилась Фаляхова (ассистенты – Проворова, Оксана Братищева). На 51-й преимущество удвоила Татьяна Чижова (передачи на счету Болгаревой и Рантамяки), мы имели численный перевес. На 54-й разрыв сократила бывший форвард нижегородского клуба Оксана Третьякова, которой в этот день исполнилось 38 лет. А ещё через три минуты точку поставила 39-летняя Рантамяки. Изменить счёт ей удалось при нашей игре в меньшинстве. Между прочим, по количеству бросков в створ ворот волжанки уступили с двойной разницей – 14:30. Исходившие от сибирячек угрозы, как и накануне, отводила Валерия Тараканова.

Заключительный матч, увы, сложился не в нашу пользу – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Провальным оказался второй период: соотношение бросков в створ – 1:9, общее – 3:16. Но главное, на 25-й минуте Лидия Малявко забила гол. И она же лишила нас последней надежды за 50 секунд до конца третьей 20-минутки. Перед этим нижегородки четыре минуты подряд тщетно пытались использовать большинство. В этом периоде они бросили в «рамку» четырежды, а в общей сложности набралось лишь 12 таких бросков (у «Бирюсы» – 20)… В итоге коллектив из Красноярского края уже окончательно обогнал волжанок на одно очко. Состав «СКИФа»: Тараканова; Чижова – Печникова, Кишш-Шимон – Проворова, Смирнова – Маркова; Болгарева – Силина – Рантамяки, Фаляхова – Байбакова – Братищева, Роднова – Литвинцева – Белова.

В завершение добавим, что призёры второго сезона ЖХЛ определились досрочно, последние игровые дни в этом плане ничего не решали. Чемпион и вице-чемпион остались прежними, а вот «Бирюса» третье место не отстояла. Всего в турнире состоялось 126 матчей.

Теги: Спорт

427

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.