В регионе

06:00 — 15.03.2017


Крым – наш!

Три года назад Крым присоединился к России. Эту знаменательную дату вместе со всей страной отметят в Нижнем Новгороде в ближайшую субботу праздничным митингом под стенами кремля. Ведь Крым для нашего региона – деловой партнёр.

Александр Лужин

На недавнем Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписали обновлённый документ о совместном развитии торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей.

– Нам необходимо развивать все без исключения отрасли реального сектора экономики: люди должны получать новые условия работы, технологии, уровень производительности труда. Когда регионы дополняют друг друга – это очень хорошая форма сотрудничества, – уверен глава нижегородского региона.

Сергей Аксёнов намерен сделать акцент на сотрудничестве в машиностроении. По его словам, принципиальное соглашение подписано ещё в прошлом году. В этом – оно стало более детальным и включает конкретные направления работы: производство сельскохозяйственной техники, переработку и обработку металлов и так далее.

Сегодня на Нижегородской ярмарке Министерство курортов и туризма Республики Крым совместно с ведущими предприятиями санаторно-курортного и туристского комплекса проводят «Дни Крыма». Главная цель – развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных связей, поиск новых перспективных направлений сотрудничества. Запланированы презентации санаторно-курортного и туристского потенциала Крыма для представителей туристской отрасли, промышленных и проф­союзных предприятий, рабочие встречи с руководителями отраслевых ведомств Нижегородской области.

18 марта на площади Народного Единства в Нижнем Новгороде снова будет звучать лозунг «Крым – наш!», который стал символом побед новой России. Пройдёт митинг, посвящённый присоединению Крыма к России.

Структурные изменения

На одного заместителя стало меньше у губернатора Валерия Шанцева.

Нина Лукоянова

Глава региона подписал указ об изменении структуры правительства. Как пояснил его пресс-секретарь Роман Скудняков, новая структура предполагает сокращение количества заместителей губернатора и увеличение количества подразделений, курируемых им лично.

Упразднена должность заместителя, которую занимал Евгений Люлин. Он в статусе исполняющего обязанности вице-губернатора продолжит курировать минсельхоз, департамент лесного хозяйства и комитет госветнадзора. В блоке Люлина – министерство промышленности, торговли и предпринимательства (министром назначен Максим Черкасов), мининвест, департамент внешних связей и комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

В прямое подчинение губернатора к министерству финансов и министерству экономики добавляются мининформ и управление делами правительства. Из министерства промышленности, торговли и предпринимательства в структуру минкульта переходят функции по развитию туризма.

Сейчас количество заместителей главы региона сократилось с шести до пяти.

Эксперты оценили кадровую политику Шанцева как «консервативную и рациональную».

— Мы не видим резких новаций, быстрой смены кадров – политика формируется в зависимости от существующих проблем и поставленных федеральным центром задач, – сказал политолог Андрей Дахин.

P. S. Ранее Роман Скудняков сообщил, что Арсений Дряхлов сменит Юрия Грошева в должности министра экологии региона.

Теги: Общество

302

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.