Уравняли шансы в овертайме

06:00 — 15.03.2017

Уравняли шансы в овертайме

06:00 — 15.03.2017


12 марта «Чайка» сравняла счёт в серии 1/8 финала Молодёжной хоккейной лиги со СКА-1946. Нижегородцы выиграли в овертайме, до этого совершив камбэк.

Перелетели через «Тигров»

До последнего матча оставалось неясно, попадёт ли наша команда, долго находившаяся за пределами восьмёрки, в кубковую стадию. Обыграв 2 марта на своей площадке столичную «Красную Армию» – 5:2 (после первого периода было 0:1), автозаводцы перешли в конференции «Запад» с 9-й на 8-ю позицию. Потеснили они «Амурских Тигров», вырвавшись вперёд на 1 очко. К счастью для нас, на следующий день хабаровчане проиграли дома ярославскому «Локо» и вторую встречу, причём уже не в овертайме, а в основное время. По этой причине наше поражение от «Красной Армии» 3 марта – 2:3 ОТ – не имело турнирного значения. 19-летний уроженец Воркуты Олег Халемин, накануне оформивший дубль, был признан лучшим защитником заключительной недели «регулярки». По голу в этих поединках забил Данил Веряев (2 + 0). 4 очка (1 + 3) набрал Роман Горбунов.

Среди 15 команд конференции «Чайка» финишировала восьмой, заработав в 56 матчах 89 очков (разница шайб 143–136). Из-за неё «Красная Армия» уступила первое место СКА-1946: у петербуржцев – 121 очко, у москвичей – 117. Третьим стал «Локо» – 114 баллов. Далее расположились чеховские «Русские Витязи» и столичный МХК «Спартак» – по 102 очка, череповецкий «Алмаз» – 101, МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – 99.

Наш лучший бомбардир в регулярном чемпионате Михаил Есаян набрал 42 очка (8 + 34). Аким Коломаров, тоже форвард, записал в свой актив 32 балла (8 + 24). Третий в командном списке – игрок обороны Иван Комаров, у него 27 очков (13 + 14). У нападающего Кирилла Клопова – лучшего снайпера – 24 балла (17 + 7) и четвёртое место. На пятом – защитник Кирилл Меляков, достигший 20-очкового рубежа (11 + 9). Любопытно, что Комаров и Меляков – второй и третий в споре нижегородских снайперов.

Три шайбы Горбунова

Таким образом, в 1/8 финала дружине Вяче-слава Рьянова выпало сражаться со СКА-1946, в тренерский штаб которого входит бывший нападающий «Торпедо» Юрий Добрышкин (главный тренер там – Михаил Милёхин, старший – именитый Максим Соколов). 11 марта в Северной столице нижегородцы обидно проиграли – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2). На 20-й минуте при игре в большинстве Горбунову ассистировали Халемин и Веряев. Завладев инициативой во втором периоде, автозаводцы, однако, пропустили гол, на табло остановились цифры 31.52. На 38-й минуте, когда гости были в меньшинстве из-за удаления Михаила Смолина, Горбунов убежал с шайбой в чужую зону, сместился в центр и неотразимо бросил, а на 45-й хозяева использовали удаление Андрея Рунова. Затем волжане дважды выстояли в меньшинстве, но за 3 минуты 41 секунду до сирены получили гол при игре в равных составах. Они сами подарили армейцам шайбу в своей зоне, последовал бросок, и от конька Алексея Ожгихина хоккейный снаряд залетел в цель между ног Андрея Суханова.

Зато 12 марта наши хоккеисты взяли верх – 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0). Питерцы отличились в начале периодов, при цифрах 02.08 и 21.06. Во второй 20-минутке мы несколько раз не реализовали большинство, одно из них – после гола всё того же Горбунова, с передачи Смолина, на 32-й минуте. В третьем периоде бело-синие имели преимущество и лишь раз позволили «сорок шестым» бросить в створ ворот. А счёт 1:2 держался до того момента, как с убойной позиции точно «выстрелил» Комаров (Горбунов поспособствовал). Это произошло за 13 секунд до сирены, когда у нас было шесть полевых игроков. 10-минутный овертайм – формат 4 на 4 – продлился только 1 минуту 34 секунды. В быстрой атаке с выходом 2 в 1 Есаян, приковав к себе внимание армейца, переправил шайбу свободному Клопову, который сделал шансы соперников в серии до трёх побед абсолютно равными. «Браво, «Чайка»!» – так отреагировали петербургские комментаторы, которые вели прямой репортаж на youtube.com.

Наш состав: Суханов; Комаров – Меляков, Халемин – Родионычев, Шаманин – Пашков, Шепелев; Жилов – Есаян – Клопов, Горбунов – Шетле – Смолин, Шабловский – Коломаров – Веряев, Рунов – Серанов – Кондрашин, Коротин. Кирилл Ураков, как и накануне, отсутствовал из-за нездоровья.

Сегодня и завтра с 18.00 команды будут сражаться во Дворце спорта имени Коноваленко. Если потребуется пятая встреча, то она состоится в Санкт-Петербурге 19 марта.

P. S. В других сериях на «Западе» по две победы в двух матчах одержали «Алмаз» (над «Локо») и «Русские Витязи» (над МХК «Спартак»). «Красная Армия» и МХК «Динамо» (СПб) по разу выиграли друг у друга.

Теги: Спорт

361

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.