Открытка как открытие

06:00 — 15.03.2017

Алёна Зорина

Открытка как открытие

06:00 — 15.03.2017

Алёна Зорина


Нижегородские школьники подписали около 300 поздравительных открыток для жительниц домов престарелых.

Такой подарок к 8 Марта сделали женщинам ученики двух школ – № 113 и № 14 вместе с Почтой России. Объединение двух проектов – «Территория добра» и «Открытка из прошлого. Нижегородская почтовая карточка» вылилось в трогательную акцию «Подари тепло своей души». В основе сердечной, конечно, стремление доставить пожилым женщинам хоть немного радости. В основе бумажной – авторские открытки пермской художницы Елены Аликиной. Именно их получили адресаты из домов-интернатов Нижегородской области – в Зелёном Городе, Лысковском районе и Сормове. К акции Почты России присоединилась и Нижегородская областная детская библиотека. В своих посланиях дети поздравляли женщин с 8 Марта, желали им счастья, здоровья, весеннего настроения, тепла.

Но не только о воспитании чувств здесь речь. Открытка – она сама по себе целая история. И часть истории почтовой службы. Именно эта тема легла в основу викторины для участников акции. Ребята узнали, зачем нужен почтовый штемпель, как правильно подписывать открытки и конверты, кто работает в почтовой отрасли… Кстати, оказалось, правильно заполнить данные на конверте или открытке – целая наука.

– Очень волнуюсь, чтобы всё было правильно, раньше я никогда этого не делала, – призналась десятиклассница Ксения Бутченко. – Но сегодня очень рада, что с помощью поздравлений на открытках подарю частичку своего тепла и хорошего настроения жительницам домов-интернатов. Мне кажется, благодаря таким акциям люди становятся отзывчивее и добрее.

Теги: Общество

535

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.