О чём писала газета (15 марта)

06:00 — 15.03.2017

О чём писала газета (15 марта)

06:00 — 15.03.2017


15 марта 1956 года

Статья «Машины для благоустройства» рассказывает об успехе конструкторов автозавода, создавших машины для механизации: «Мусоровоз, разработанный т. Ефимченко, имеет специальный гидроподъёмник для контейнеров. Снегоочистительная машина, сконструированная т. Вормашкиным в содружестве с т. Ефимченко, снабжена шнекороторным аппаратом, заменяющим труд 200 рабочих».

15 марта 1968 года

Газета сообщает о новинках на прилавках магазинов: «Нижегородцы в марте могут насладиться виноградом, закупленном в совхозах и колхозах Крыма. Также на днях оттуда поступило ещё 10 вагонов свежих яблок. Из Гвинеи ожидаются бананы». В магазины потребкооперации «начала поступать продукция арзамасского рыбокоптильного цеха, планирующего производить в год 500 тонн сельди, скумбрии и ставриды холодного копчения».

15 марта 1972 года

«… И снова на Моховых горах грохочет экскаватор», – так начинается передовица «Будет борская посуда». «Недалеко то время – 1974 год, когда на предприятии начнётся выпуск закалённой, небьющейся посуды. Первая очередь – 74 млн изделий в год, частично декорированных цветными эмалями. Не меньшая производительность второй очереди по выпуску изделий из хрусталя и цветного стекла».

15 марта 1997 года

На фоне массовых забастовок из-за невыплаты заработной платы позитивная новость «Стипендиаты возвращаются»: «Из-за образовавшегося в глубинке дефицита ведущих специалистов практику сельских стипендиатов решено возродить. Первыми откликнулись в Сеченовском районе. Сельхозакадемия и пединститут предоставили сорок мест для сельской молодёжи».

Теги: Общество

165

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.