Вся экономика области. Направление юг

08:03 — 06.03.2017

Вся экономика области. Направление юг

08:03 — 06.03.2017


Город Саров

Брендом сказки отменяем

Авторы бренда «Саров» – представители компании Citybranding – торжественно передали права на него местному Центру поддержки предпринимательства. Этап разработки длился более двух лет.

– В Саров попасть может далеко не каждый, кому этого хочется, а потому город обрастает самыми разными сказками, – говорит глава администрации Алексей Голубев. – Я очень надеюсь, что этот бренд будет завоёвывать аудиторию и привлекать внимание к продукции, которая делается в городе, а наши предприниматели сумеют извлечь из этого коммерческую выгоду.

Первыми носителями бренда стали предприниматели, оплатившие его разработку из собственных средств.

Тем временем РФЯЦ-ВНИИЭФ стал победителем всероссийского конкурса, организованного РСПП («Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016», номинация «За динамичное развитие бизнеса»). Заслуженную награду представители ядерного центра получат во время форумов Недели российского бизнеса, которая пройдёт в Москве с 13 по 17 марта.

Большеболдинский район

Голштинцы статус обрели

Министерство сельского хозяйства России выдало племзаводу «Пушкинское» свидетельство о регистрации в Государственном племенном регистре. Данный документ предоставляет сельхозпредприятию право заниматься племенной работой с голштинской чёрно-пёстрой породой молочного направления. Кстати, помимо «Пушкинского» в Нижегородской области разведением этого вида племенного скота более никто не занимается.

Генеральный директор компании Антон Шишкин отмечает, что присвоение статуса организации, занимающейся племенным животноводством, является результатом двадцатилетнего кропотливого труда всего коллектива.

Дальнеконстантиновский район

Валом на пьедестал

Район занял первое место в Нижегородской области по валовому производству молока: его объём составил 31,1 тысячи тонн. Надой на фуражную корову составил почти 7,3 тысячи кг, что выше уровня 2015 года на 215 кг. На начало года на сельскохозяйственных предприятиях и в фермерских хозяйствах насчитывалось более 11 тысяч голов крупного рогатого скота.

На территории района работает четыре племенных завода по разведению чёрно-пёстрой породы скота – СЗАО «Березниковское», АО «Румянцевское», ОАО «Тепелево» и СПК «Нижегородец». Надой на корову по племенным заводам составил 9,2 тысячи кг молока, что является мировым показателем работы животноводства.

Также район имеет два племенных репродуктора: СПК «Имени Ленина» (чёрно-пёстрая порода) и СЗАО «Березниковское» (герефордская порода мясного скота). Надой молока на одну корову по племенным хозяйствам составил почти 8,5 тысячи кг. Все предприятия успешно применяют современные технологии содержания и кормления скота.

Г. о. г. Арзамас

Деньги АПЗ – на счета МСП

Заказы на 800 миллионов рублей от АО «АПЗ» получат малые и средние предприятия Арзамаса в 2017 году. Об этом заявил генеральный директор завода, председатель комитета по экономике и промышленности ЗСНО Олег Лавричев.

– Наше предприятие активно развивает внутрирегиональную кооперацию, её показатели с каждым годом растут. Так, например, в 2015 году мы отдали на откуп представителей малого и среднего бизнеса заказов на 500 миллионов рублей, а в 2017-м эта цифра должна достигнуть 700–800 миллионов, – отметил Олег Вениаминович. – У нас даже создано специальное подразделение – отдел внешней и внутренней кооперации, занимающийся поиском региональных контрагентов, которые могут под наши требования выполнять и поставлять продукцию.

Дивеевский район

Физкультура частных инвестиций

Администрация Дивеевского района начала поиск инвестора для постройки спортивно-оздоровительного центра в селе Дивеево.

Данный проект является частным и не имеет отношения к программе строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, проводимой правительством Нижегородской области. Его реализация произойдёт только в том случае, если удастся найти инвестора.

Согласно проекту, опубликованному на официальном сайте районной администрации, центр будет представлять собой одноэтажное здание площадью 2,5 тыс. кв. метров. Расположить его предполагается вдоль одной из главных дорог села. Центр будет включать в себя бассейн на четыре дорожки длиной 25 метров, детский бассейн, джакузи, комплекс бань, универсальный игровой зал для волейбола, баскетбола и мини-футбола и т. д.

Ориентировочная стоимость проекта – 111,8 миллиона рублей, срок окупаемости – более шести лет. Ежегодный доход инвестора должен составить 17,5 миллиона рублей.

Теги: Экономика

1075

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.