Бизнес-коучи на "Работодателе года"

Бизнес-коучи на "Работодателе года"


Полноценный тренинг-марафон прошёл на прошлой неделе в ТПП региона: свои способности, возможности и подходы в деле решения кадрового вопроса демонстрировали бизнес-тренеры и коучи со всего ПФО.

Показывали они свои таланты, конечно, не просто так, а по поводу: боролись за звание «Бизнес-тренер» HR-премии «Работодатель года» (Деловая газета – информационный партнёр мероприятия).

В поиске безграничных возможностей

«Способен выполнять элементарную трудовую деятельность со значительной помощью других лиц», – так оценили доктора возможности, а в сущности – судьбу Романа Пономаренко. Детская травма привела к инвалидности, и от помощи Роман, в случае необходимости, не отказывается, однако, вопреки диагнозам и прогнозам, ведёт и трудовую деятельность, и весьма насыщенную жизнь. Да ещё и других, полагающих себя здоровыми, учит: в рамках номинации Роман представил свой мотивационный тренинг «Жизнь как лучший тренер лидерства».

Его вопрос залу «А есть ли среди вас люди с безграничными возможностями?» поставил всех в тупик. «Горжусь, люблю и преклоняюсь», – написала в социальной сети Нина Зверева (Роман – её ученик). Она, кстати, стала «Лучшим бизнес-тренером» в 2015 году.

– Наша премия – это площадка для всех: и опытных, и начинающих коучей, – отметила директор ООО «Региональный кадровый центр», организатор конкурса «Работодатель года» Наталья Моисеенко. – Кстати, некоторые участвуют в конкурсе уже не первый год, и мы видим, как повышается уровень их мастерства.

Кроме того, мероприятие даёт неплохую возможность подобрать себе помощника по вкусу, ведь прийти на тренинги в рамках HR-премии может любой желающий абсолютно бесплатно. Ну а темы конкурсанты затрагивают самые разные: клиентоориентированность, продажи и переговоры, конфликтология, практики развития…

Голосование продолжается

В этом году в конкурсе принимают участие не только нижегородцы, но и жители других регионов ПФО – всего набралось 20 выступающих. Причём не все присутствовали, так сказать, физически: бизнес-тренер Наталья Медведева из Ульяновска впервые в истории «Работодателя года» провела свой семинар онлайн!

В зале раздаются… нет, пока не аплодисменты, а робкие хлопки, которыми дирижирует Юлия Юшкова-Борисова: так, буквально на пальцах, Юлия объясняет аудитории, как найти баланс между семьёй и работой с помощью коучинга.

Кто победил, станет известно на церемонии награждения 28 марта, а пока продолжается открытое голосование на сайте «Rabota.ru – Нижний Новгород».

Игорь Барбашов, член экспертного совета, директор «Rabota.ru – Нижний Новгород»:

– Многие руководители называют дефицит квалифицированных кадров основным риском в любом бизнесе. Поэтому один из актуальных трендов на сегодня – обучение персонала. Перед руководителями и HR-службами стоит серьёзная задача – найти профессионала, который повысит уровень квалификации остальных сотрудников, мотивирует их на достижение бизнес-результатов. Поэтому номинация «Бизнес-тренер» является не только площадкой для презентации навыков, но и отличной возможностью для заключения новых соглашений о сотрудничестве между представителями бизнеса и специалистами по обучению.

Начинающим тренерам хочется пожелать чаще взаимодействовать с аудиторией, чтобы передать максимум полезной информации, а опытным – и в дальнейшем совершенствовать свои умения и навыки.

Лариса Колчина, член экспертного совета, заместитель директора «Приволжского регионального центра КПМГ»:

– Я благодарю всех тренеров за мастер-классы! С большим удовольствием не только слушала и оценивала, но и участвовала в тренингах. Мне кажется, самая главная задача бизнес-тренера – что-то изменить в головах участников семинаров. Из каждого мастер-класса я взяла что-то новое, интересное – то, что потом буду использовать.

Теги: Бизнес

479

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.