Криминальные хроники предпринимательства (27 февраля - 5 марта 2017)

08:03 — 06.03.2017

Криминальные хроники предпринимательства (27 февраля - 5 марта 2017)

08:03 — 06.03.2017


120 тонн «чудо-жидкости»

Сотрудниками Следственного отдела по Дзержинску Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который подозревается в незаконном обороте ядовитых веществ под видом стеклоомывающей жидкости.

Подпольное производство незамерзайки было обнаружено в посёлке Лесная Поляна. Там местные умельцы оборудовали линию по розливу жидкости в пятилитровые полиэтиленовые бутылки. Там же нашли специальные устройства для закупоривания и наклейки этикеток.

Кроме того, на территории находилось пять металлических цистерн с жидкостью. Заключением физико-химической экспертизы было установлено, что это на 99 процентов метиловый спирт, который, согласно законодательству, является ядовитым веществом.

Всего из незаконного оборота следователи изъяли около 120 тонн «чудо-жидкости». Подозреваемый сознался, что изготавливал продукцию, не отвечающую требованиям безопасности. Сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы выявить всю цепочку.

Свет украсть… и перепродать

Сотрудники подразделения безопасности филиала «Нижновэнерго» МРСК Центра и Приволжья выявили хищение электроэнергии в Заволжье на 1,5 миллиона рублей.

Мало того, что в течение полутора лет коммерческая фирма сама воровала электричество, так она ещё и реализовывала его другим предприятиям города.

Все имеющиеся материалы направлены в УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по области, следственным отделом МО МВД России «Городецкий» по факту хищения возбуждено уголовное дело.

«Одноруких» на автозаводе стало меньше

Следователи в Нижнем Новгороде выявляют причастных к организации азартных игр в Автозаводском районе. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области.

Салоны, где были расположены «однорукие бандиты», уютненько расположились на улицах Краснодонцев и Веденяпина.

В ходе осмотра помещения игрового зала, расположенного на улице Краснодонцев, следователи изъяли 14 игровых аппаратов, а на Веденяпина было конфисковано 28 игровых устройств и два аппарата.

Кредит на вас, а деньги мне

Управляющая отделением банка подозревается в мошенничестве на сумму без малого в 15 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, женщина, используя своё служебное положение, завладела кредитными картами граждан, которые ранее являлись заёмщиками банка. От их имени она оформляла новые кредитные заявки и получала наличные.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Материалы уголовного дела переданы в суд. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Прокуроры пошли в отказ

Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Нижегородской области, на котором обсуждены итоги надзорной деятельности в сфере защиты прав предпринимателей в 2016 году.

Прокурорские работники выявили свыше 4000 нарушений прав представителей бизнес-сообщества в различных сферах их взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления. Прокурорами опротестовано свыше 700 незаконных правовых актов, затрагивающих права предпринимателей, внесено более

900 представлений, свыше тысячи лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В прошлом году прокуратурой отказано в согласовании более трети заявлений контролирующих органов о проведении внеплановых проверок, предупреждено проведение 16 проверок по анонимному обращению. При формировании планов проверок органов контроля на 2017 год прокуратурой области исключено более 3000 мероприятий, в том числе в отношении хозяйствующих субъектов, на которых распространяются «надзорные каникулы». По инициативе прокуроров к административной и уголовной ответственности за проведение незаконных проверок привлечено более 40 должностных лиц.

Теги: Экономика

930

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.