Вокруг мяча

06:00 — 01.03.2017

Вокруг мяча

06:00 — 01.03.2017


К метро – с любовью

Законодательное собрание Нижегородской области одобрило выделение дополнительно 2,273 миллиарда рублей на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года.

Только на закупку подвижного состава и капитально-восстановительный ремонт вагонов метрополитена потратят 191,9 миллиона рублей из областного бюджета.

– Значительный объём поступлений будет дополнительно направлен на строительство метро. Средства из областного бюджета также выделяются на софинансирование ряда мероприятий в рамках программы подготовки к чемпионату, – сказал председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев.

Я русский бы выучил...

Оргкомитет «Россия-2018» и Государственный институт русского языка имени Пушкина при поддержке Министерства образования и науки РФ запустили для кандидатов в волонтёры футбольного Кубка конфедераций-2017 и мирового чемпионата-2018 бесплатные онлайн-курсы по изучению русского языка.

Среди кандидатов в волонтёры, желающих помочь в организации ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде, – около 8 процентов иностранцев. На портале «Образование на русском» для них создан специальный раздел – footballvolunteers.pushkininstitute.ru. «Впервые Институт Пушкина получает такую новую и интересную аудиторию, как волонтёры крупных футбольных турниров, – говорит ректор Маргарита Русецкая. – Русский язык нужно учить современными способами, и новые интернет-возможности позволяют это делать».

Весеннее оживление любителей

3 марта состоится заседание исполкома Межрегионального футбольного союза «Приволжье», на котором будут утверждены регламенты зональных соревнований (первенства и Кубка) среди команд Любительской футбольной лиги.

Планируется, что в первенстве примут участие 12 команд: «Дзержинск-ТС», «Зенит-Ижевск-М», «СДЮСШОР-Волга-М» (Ульяновск), «Газовик»-2 (Оренбург), «Сызрань-2003-М-СДЮСШОР № 2», «Искра» (Энгельс), «Саранск», «Крылья Советов-М-ЦПФ» (Самара), «Академия-Лада-М» (Тольятти), «Торпедо-Димитровград», «Дорожник» (Каменка, Пензенская область) и коллектив из Йошкар-Олы. Вполне вероятно, что столицу республики будет представлять не «Спартак Марий Эл», а команда под аббревиатурой УОР-СДЮСШОР.

В Кубке МФС «Приволжье», помимо 12 команд, изъявивших желание выступать в первенстве, хотят выступить ещё шесть коллективов: «Делин-Зенит» (Ижевск), «ДЮСШ-Чувашия» (Чебоксары), «Сокол»-М (Саратов), «Зенит»-М (Пенза), «Сокол-М» (Самара) и команда города Аткарска Саратовской области.

Пока остаётся открытым вопрос по участию в соревнованиях чемпиона Мордовии 2016 года – команды «Плайтерра-Зубова Поляна».

Бомбардир ушёл – ищем новых

«Дзержинск-ТС» – победитель прошлогоднего первенства ЛФЛ в зоне «Приволжье» – под руководством Олега Макеева вовсю готовится к новому сезону, который планирует начать на том же уровне.

Команда провела уже два сбора. Оба прошли в Дзержинске, где зимой коллектив занимался в тренажёрном и борцовском залах, играл в хоккей, встречался в контрольных матчах с областными соперниками. С футболистами из прошлогоднего состава тренировалось много выпускников футбольных школ Дзержинска и Нижнего Новгорода. А вот лучшего бомбардира команды Игоря Сирцова не было: он решил перейти в дзержинский «Уран», выступающий в чемпионате области.

Третий двухнедельный сбор «Дзержинска-ТС» начался 27 февраля, намечены два контрольных матча. А с 28 марта по 2 апреля на стадионе «Химик» состоится предсезонный турнир «Кубок завода имени Свердлова». Ожидается, что за трофей поспорят 6 команд. Это традиционное соревнование пройдёт уже в пятый раз. В четырёх предыдущих победу неизменно праздновали хозяева поля.

Месси в юбках

На базе отдыха «Изумрудное», что в Городецком районе Нижегородской области, финишировал третий этап всероссийских соревнований «Мини-футбол – в школу» (финал Приволжского федерального округа).

Соперничество шло в трёх возрастных группах. Побеждали девочки только из нашей области. Дважды на верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднимались команды Шатковской школы (ученицы 2001 – 2002 и 2005 – 2006 годов рождения). А в среднем возрасте (2003 – 2004 г. р.) первенствовали юные футболистки школы № 3 Ильиногорска.

Теги: Спорт

291

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.