Письмецо в конверте

06:00 — 01.03.2017

Письмецо в конверте

06:00 — 01.03.2017


Удивлённое

Свежий воздух, лёгкий зимний мороз и сверкающий лёд, подвластный конькам, уже третий год подряд заставляют тонкинцев всех возрастов собираться на главном катке райцентра.

На этот раз полюбившееся всем мероприятие с блеском проскользило по льду, собрав около сотни любителей активного отдыха. В конкурсной программе, организованной Молодёжной палатой, районным Домом культуры и управлением образования администрации, приняли участие восемь пар школьников. И это в посёлке, где нет ФОКа, закрытой ледовой арены и даже секции по фигурному катанию.

Фигуристы-любители в первом конкурсном задании «Маскарад» перевоплотились в мифологических, мультяшных и игровых персонажей. Стиляги, Зорро со своей спутницей, Санта Клаусы, задорные Маша и Медведь на льду не только демонстрировали костюмы, но и защищали эмблемы. А в эстафетах «Стрела Амура», «Поиграем в боулинг», «В ритме танца» парам пришлось продемонстрировать ловкость, сноровку, слаженность и поддержку. По итогам пяти конкурсов победителями стали Максим Земляникин и Неля Гулялова. На втором месте Артём Маричев и Катя Речкина, третьи – Павел Потехин и Лена Кропанева.

Любовь Ершова, Тонкино

Восторженное

Где можно встретить тех, кто способен с первых трёх звуков отличить нижегородский наигрыш от вологодского, и тех, кто впервые узнал о гармони из афиши?

Конечно, на фестивале «Играй и пой, арзамасская гармонь!», который прошёл уже в шестой раз. Гармонисты из Арзамаса, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Гагина, Бора, Лукоянова и Кстова поднимались на сцену городского Дома культуры, сменяя друг друга и радуя зрителей своим мастерством. Русские песни, наигрыши, частушки звучали в исполнении 25 участников фестиваля.

Народное гуляние с истинно русским размахом – именно таким получился этот по-настоящему межрайонный фестиваль. «Её величество гармонь» объединила профессионалов и любителей, юных музыкантов и ветеранов-приборостроителей, а также зрителей всех возрастов. Позабыв о старческих болячках, лихо отплясывали кадриль седые бабули, в такт звукам гармошки пританцовывала молодежь и ребятня.

Ирина Балагурова, Арзамас

Врачебный десант

От всей души хотим сказать спасибо автору проекта «Верны клятве Гиппократа» Юрию Жукову, благодаря которому мы смогли попасть на приём к высококлассным специалистам.

Думаю, все согласятся со мной, что не каждому сельчанину по плечу и по карману обследование в межрайонном или областном центре. А тут такой подарок – большой десант прибывших к нам высококвалифицированных врачей, докторов и кандидатов медицинских наук, профессоров Нижегородской медицинской академии и окружного медицинского центра. Самым востребованными оказались консультации кардиолога (врач даже не успел принять всех желающих) и гинеколога, чей приём закончился в восемь часов вечера. Многие были довольны, что попали на консультацию к такому специалисту, как вертебролог, который занимается проблемами позвоночника. Порадовало, что приезжие доктора, как правило, подтверждали и диагноз, и схему лечения, назначенную нашими врачами. Давали и свои рекомендации. Мне – заняться лечебной гимнастикой. Займусь.

Надежда Белова, Большемурашкинский район

Низко вам поклониться хочу...

И выразить сердечную благодарность медперсоналу Павловской районной больницы за профессионализм, оперативность, внимательность, доброжелательность.

Из родного села Крутые меня на скорой помощи доставили в эту больницу в крайне тяжёлом состоянии. Сделав необходимые исследования и анализы в приёмном покое, оперативно отправили в реанимационное отделение, где четыре часа бились за то, чтобы сохранить мне полноценную жизнь. Ещё через четыре для лечения в неврологическом отделении я смогла встать на ноги и нормально разговаривать. Спасибо врачам за их знания и умения, возвращающие пациентам самую большую ценность – здоровье. Массажисту Д. Е. Харитонову за золотые руки. Замечательным молодым медсёстрам С. В. Морозовой, Н. В. Прониной и С. А. Мартемьяновой за хорошее отношение ко всем больным отделения. Трудолюбивым санитарочкам Т. Н. Агеевой, Н. М. Бондаренко и Е. В. Полушкиной за порядок и чистоту.

Нина Комарова, постоянный читатель. Сосновский район

Клятве Гиппократа верны

Мало, на мой взгляд, сегодня освещается работа докторов, по-настоящему верных клятве Гиппократа, медицинских сестёр, неравнодушных к чужой беде.

А ведь сколько замечательных профессионалов работает в нашей глубинке. В частности, в Павловской Центральной больнице, медицинские работники реанимационного и неврологического отделений которой буквально вытащили с того света мою сестру. Три года назад она уже перенесла инсульт, но приступ повторился вновь, и пожилая женщина оказалась в критическом состоянии. Хорошо сработала бригада приехавшей скорой помощи, а также врачи приёмного и реанимационного отделений больницы. И мы, все родные, безмерно благодарны им за внимание и чуткость, за их знания и опыт.

Валентина Морякова, Выкса

Теги: Общество

331

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.