Первый нагорный

06:00 — 01.03.2017

В новом комплексе могут заниматься до 2000 человек

В новом комплексе могут заниматься до 2000 человек

Автор фото: Юрий Правдин

Первый нагорный

06:00 — 01.03.2017

Он больше других типовых комплексов. Совершенно по-другому выглядит внутреннее убранство – сразу бросается в глаза громадный холл и многочисленные коридоры, в которых с непривычки легко заплутать.

Он – 34-й ФОК на Нижегородчине. И первый в нагорной части областного центра. «Приокский».

Светло, просторно, радостно

В составе почётной делегации знакомимся с объектами, где уже вовсю резвится детвора. Вот по стойке смирно нас встречают юные тхэквондисты. А вот – отделение художественной гимнастики, занятия в котором ведёт старший тренер спортшколы «Радий» Ольга Смирнова.

– Условия здесь просто шикарные! – не скрывает эмоций Ольга Юрьевна. – Если раньше мы часто делили с кем-то площадку, то теперь у нас свой отдельный зал. Светлый, просторный, радостный! И смотрите, с каким воодушевлением наши девочки-красавицы занимаются!

На очереди – зал для настольного тенниса, где оттачивают своё мастерство несколько десятков школьников.

– Приокский район всегда славился хорошими традициями, – рассказывает вице-президент федерации настольного тенниса России Александр Марусич. – Достаточно хотя бы вспомнить братьев Мазуновых. И уже давно назрела потребность в таком сооружении. Понятно: большие соревнования здесь не проведёшь, но, тем не менее, это прекрасный тренировочный зал. Разговаривал сейчас с ребятами – все в восторге! И, безусловно, этот ФОК станет толчком для развития нашего вида спорта не только в районе, но и в целом в городе, в области.

Круто!

В бассейне своя изюминка – чаша для занятий синхронным плаванием. Это первая подобная секция в муниципальном учреждении Нижнего Новгорода. Пока тут тишина, но нет сомнений: уже совсем скоро от поклонников водных процедур отбоя не будет.

Зато многолюдно на ледовой арене. Здесь детвора готовится к дебютному товарищескому матчу в ФОКе «Приокский».

Помимо традиционных видов спорта в ФОКе «Приокский» будут развивать спортивный рок-н-ролл и черлидинг.

– Ребят, как вам тут? – спрашиваем будущих хоккейных звёзд Максима Пошивалова и Егора Фидянцева, которые, как и все, мечтают играть за сборную России.

– Да, здесь круто! – в один голос отвечают мальчишки. – До этого играли на пришкольных коробках. Но там и холодно бывает, и лёд крошится. В ФОКе совсем другое дело!

Ключи к успехам

Тем временем на льду главе региона доверено произвести первый бросок по воротам. Один из юных вратарей тщательно готовится отбить шайбу, но та пулей влетает в самую «девятку»!

– В таком районе должен быть не один комплекс, – подчеркнёт губернатор Валерий Шанцев чуть позже. – Это начало, и я думаю, что в этом ФОКе всегда будут желающие позаниматься. В Приокском районе подрастают дети, здесь много горожан, желающих вести здоровый образ жизни. Сейчас модно быть здоровым и сильным. Сегодня около 30 процентов жителей области активно занимаются спортом, а еще 10 лет назад таких было втрое меньше.

И вот – главный момент церемонии. В переполненном универсальном зале Валерий Шанцев передаёт символический ключ директору ДЮСШ «Радий» Михаилу Гончарскому (он же будет руководить и спорткомплексом). Путь к здоровью и успехам открыт.

Теги: Спорт

255

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.