О разном

06:00 — 01.03.2017

О разном

06:00 — 01.03.2017


Кушать не подано

На 90 суток приостановлена деятельность ресторана MaxxRoyal на улице Удмуртской в Ленинском районе.

Это произошло после неоднократных жалоб и проведённых после этого проверок специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Региональным Рос-потребнадзором возбуждены дела об административных правонарушениях. Также в 2016 году Ленинским районным судом Нижнего Новгорода вынесено решение о признании незаконными действий предприятия по невыполнению требований санитарного законодательства. Компанию обязали устранить выявленные нарушения. Так как ресторан не принял всё это во внимание, материалы направили в суд Автозаводского района. Он встал на сторону контролирующих органов.

Шуба под арестом

Немаркированный меховой товар арестовали в Шахунье.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Шахунье обратился покупатель с жалобой на некачественное меховое изделие, приобретённое у частного предпринимателя. Специалисты территориального отдела провели внеплановую проверку и обнаружили, что три норковые шубы иностранного производства общей стоимостью 251 тысяча 400 рублей имели контрольные идентификационные знаки зелёного цвета вместо полагающегося красного. По законодательству такие изделия считаются немаркированными. На изделия из меха норки наложен арест, материал передан в суд городского округа Шахунья. Кроме того, в проверенных сопроводительных документах, ярлыках десяти изделий были и другие нарушения. В частности, отсутствовали сведения о декларации.

Теги: Общество

314

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.