Массовая информация

06:00 — 01.03.2017

Массовая информация

06:00 — 01.03.2017


– Нижегородская область является одним из передовых регионов нашей страны по успешному развитию СМИ и медиарынка, – отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин во время визита в Нижний.

– Сегодня в области активно развиваются создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», проекты «Информационная среда», «Электронное правительство» и «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС», – сообщил региональный министр информационных технологий Сергей Кучин. – Развивается портал государственных и муниципальных услуг в области. Его посещаемость – 140 тысяч человек в месяц. Министерство выделяет субсидии на издание социально ориентированных литературных произведений.

Особо отметил Волин средства массовой информации региона:

– Свыше 50 нижегородских газет и журналов в льготном перечне «Почты России», куда включаются только те издания, которые занимают серьёзную нишу на рынке.

Важным достижением региона министр назвал развитие цифрового телевидения:

– Сегодня более 99 процентов населения имеют техническую возможность приёма первого мультиплекса, включающего 10 российских каналов, почти 70 процентам доступен второй мультиплекс. А в конкурсе на так называемую «21 кнопку» победила телекомпания «Волга». То, что это канал не государственный, а частный, подтверждает, что в Нижегородской области одинаковое внимание уделяется развитию как государственных, так и частных средств массовой информации. И это правильно.

Теги: Общество

205

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.