Качели под ногами

06:00 — 01.03.2017

Качели под ногами

Автор фото: Николай Бравилов

Качели под ногами

06:00 — 01.03.2017

То плюс, то минус. Начинается весна! А с ней и температурные качели. Дороги превращаются в каток. Нижегородцы это уже ощутили…

В ближайшие дни ожидается несколько переходов через ноль, а это значит, кто не набил в подмётки гвоздей – за дело! Шутка. Но по крайней мере, в минувший понедельник скользили все – и пешеходы, и транспорт.

– За четыре выходных дня на прошлой неделе дорожники, по-моему, совершенно расслабились, – позвонила нам читательница из Автозаводского района областного центра. – Технику на дорогах я увидела только в понедельник. А сейчас так скользко! В центре Нижнего – тоже – хоть коньки покупай.

В администрации Нижнего Новгорода говорят, что дорожные службы трудятся круглосуточно: задействовано 250 единиц техники и 450 рабочих днём, 200 единиц техники и 150 рабочих ночью. Достаточно ли этого для города-миллионника?..

В минувшую пятницу, по данным областного Управления Госавтоинспекции, на дорогах региона произошло 96 аварий с материальным ущербом, в субботу – 104, в воскресенье – 106, а в понедельник – уже 133. Дело, конечно, и в невнимательности самих автомобилистов. Но и о дорожных условиях это тоже говорит.

С перепадами температуры приходит ещё одна напасть: смотрите не только вниз, под ноги, но и наверх!

О нарушениях содержания дорожно-уличной сети можно сообщать в прокуратуру. А между тем вот ещё что началось… На прошлой неделе в Балахне, на улице Свердлова, сошёл снег со скатной крыши многоквартирного дома. Вся эта масса рухнула на проходившую рядом женщину. У пострадавшей сотрясение мозга. В районной администрации пояснили: на крыше есть специальный ограждающий барьер, но снега он не удержал. Обещали, что очистке крыш от сосулек, снега будет уделено особое внимание.

А пешеходам остаётся не забывать о простых правилах. Услышали наверху подозрительный шум, проходя мимо здания, – нельзя останавливаться, поднимать голову и смотреть, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене – козырёк крыши послужит укрытием. Неприятные сюрпризы могут ждать и автомобилистов, не обративших внимание на нависший снег или лёд, паркуя свою машину.

Теги: Общество

443

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.