Из Риги - с надеждой

06:00 — 01.03.2017

Из Риги - с надеждой

06:00 — 01.03.2017


Очень важную победу добыл «Нижний Новгород» в латвийской столице, взяв реванш у трёхкратных бронзовых призёров чемпионата СССР за домашнюю неудачу (74:81). Благодаря этому успеху «горожане» сохранили надежду на выход в плей-офф Единой лиги ВТБ.

ВЭФ (Рига, Латвия) – Нижний Новгород – 73:78 (16:20, 16:17, 18:13, 23:28). 23 февраля. Olimpic Sport Center. 800 зрителей.

ВЭФ: Мейерш (19 очков), Мейерис (17), Блумс (10), Лабуцкас (8), Шкеле (7), Гадди (5), Ричард (5), Громов (2), Хазнерс, Хелманис.

«НН»: Гудумак (16), Губанов (13), Томпсон (13), Зубчич (12), Стребков (12), Бойнтон (8), Вене (2), Узинский (2), Марихин, Попов.

Перед игрой из стана волжан пришла неприятная новость: из-за повреждения вне заявки оказался американец Деандре Кейн. Мало того, что он у нас самый результативный (15,9 очка в среднем за матч), так ещё и играет практически без замен, на нём завязано множество комбинаций. Без своего товарища не лучший матч провёл Кенни Бойнтон. Не преуспел как в атаке, так и в обороне. Хорошо, что нашлись другие ребята, выдвинувшиеся на лидирующие роли.

Первая половина встречи проходила под нашу диктовку. Порой перевес нижегородцев достигал 11 очков. Но всё равно на душе было неспокойно. У нас и при Кейне случались неприятные перевёртыши, а уж без него рассчитывать на лёгкую прогулку и вовсе было утопией. Тем более что ВЭФ сам ещё далеко не гарантировал себе место в восьмёрке лучших, ему тоже было за что сражаться. И в третьей четверти латвийцы уравняли шансы – 50:50. Это при том, что явно не блистал их лидер Янис Блумс, который во всех предыдущих матчах турнира не набирал меньше 13 очков.

К счастью, и в решающей четверти Блумса не прорвало. Право на бросок стали получать другие баскетболисты, но выгоду из этого хозяева не извлекли. За половину периода они набрали лишь 6 очков – 56:64. Когда уже пошёл отсчёт последней минуты, ВЭФ сократил отставание до четырёх очков, после чего пытался спастись за счёт умышленных фолов. Но ни Дижон Томпсон, ни Бойнтон ошибок на линии штрафных не допустили. Жаль только, что с финальной сиреной в наше кольцо залетел сумасшедший трёхочковый. Это Блумс всё-таки напомнил о себе, удачно выбросив мяч метров с восьми, – 73:78. Таким образом, в случае равенства очков на финише «регулярки» ВЭФ именно из-за этого попадания получит преимущество в личных встречах: дома мы проиграли семь очков.

Артурс Шталбергс, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Очень рады победе. В этом году ВЭФ играет хорошо, каждый знает свою роль в команде, а результат говорит сам за себя: ВЭФ находится в зоне плей-офф, мы же пока только пытаемся туда пробиться. Мы ошибались в защите, но в конце концов вырвали эту победу. Продолжаем бороться за плей-офф.

Теги: Спорт

183

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.