Тяжёлый случай (15 - 21 февраля 2017)

09:26 — 22.02.2017

Тяжёлый случай (15 - 21 февраля 2017)

09:26 — 22.02.2017


Кредит «в подарок»

В Воскресенском районе управляющая банка повесила на клиентов кредиты на 14,6 миллиона рублей.

Кредитные заявки злоумышленница оформила от имени клиентов, которые ранее были заёмщиками банка. В пресс-службе Главного управления МВД по Нижегородской области сообщили, что, по версии следствия, махинации управляющая банка проделывала в период с января 2013 года по январь 2015-го. Теперь женщину будут судить за мошенничество.

Ядовитый цех

Правоохранители накрыли подпольный цех по производству незамерзайки в Дзержинске. Изъяли около 120 тонн ядовитой жидкости.

Цех работал в посёлке Лесная Поляна. В Следственном управлении СКР по Нижегородской области рассказали, что следователи обнаружили линию по производству пятилитровых полиэтиленовых бутылок, розливу жидкости, устройства закупоривающие и наклеивающие этикетки. А ещё нашли пять металлических цистерн с жидкостью. По заключению физико-химической экспертизы, это 99-процентный метанол – ядовитое вещество. Изъяли и готовую продукцию в пятилитровых ёмкостях. В незамерзайке доля метилового спирта превышала допустимую. По подозрению в производстве, хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности, и незаконном обороте ядовитых веществ задержали 34-летнего мужчину. Устанавливаются сообщники.

Фото вышло боком

Работница фотосалона разместила в Интернете фото заказчицы, которой дала сдачу на 1000 рублей больше, чем нужно. Попросила деньги вернуть. И попала на скамью подсудимых.

То, что сдачу дала неправильно, 24-летняя работница фотосалона обнаружила, только когда клиентка ушла. Тогда девушка выложила в соцсети её фото и написала: «Если вы это читаете, имейте совесть, верните деньги, думаю, вы всяко зарабатываете больше, чем я, от одной тысячи богаче не станете, а мне эти деньги позарез нужны». Результатом стало уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни. Суд приговорил работницу салона к 200 часам обязательных работ. Заказчице она должна выплатить 15,5 тысячи рублей – компенсацию морального вреда и процессуальные издержки.

Теги: Криминал

665

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.