Стрелять так стрелять, играть так играть

09:26 — 22.02.2017

Стрелять так стрелять, играть так играть

09:26 — 22.02.2017


Существует немало профессий, где хорошая физическая подготовка играет особую роль. Среди них – профессия полицейского. В спортивном календаре работников правоохранительных органов десятки различных соревнований. Недавно прошёл турнир, посвящённый памяти заместителя начальника УВД Горьковского облисполкома, полковника милиции Зосимы Ивановича Клочихина.

– Это был финальный этап соревнований по мини-футболу и стрельбе из пистолета Макарова, – отметил начальник отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом ГУ МВД по Нижегородской области полковник Сергей Якушев. – В нём приняли участие около 120 спортсменов более чем из 20 команд.

Соревнования по стрельбе из пистолета Макарова выиграли сотрудники аппарата Главного управления. Второе место досталось полицейским из Управления МВД России по Нижнему Новгороду, третье – балахнинским стражам правопорядка.

В личном зачёте отличились нижегородцы – полковник полиции Андрей Крылов и подполковник Владислав Яшин, также в тройке призёров капитан полиции Евгений Дьяконов из Павлова.

Не отстали от мужчин представительницы прекрасного пола. Самыми меткими стали капитан полиции Елена Кривенкова, старший лейтенант юстиции Екатерина Шмелёва (обе – из Нижнего Новгорода) и старший лейтенант внутренней службы Евгения Жаркова из Балахны.

Но если стрельба требовала собранности и сосредоточенности, то в мини-футболе выплеснулся целый фейерверк эмоций. Какие баталии развернулись в борьбе за первое место! Спортивная фортуна оказалась на стороне футболистов из полицейского главка. Второе место заняла команда Института ФСБ России (Нижний Новгород), третье – сборная войск национальной гвардии РФ в ПФО. Судьи определили лучших игроков турнира: вратарь – Юрий Заложнов (ГУ МВД России по Нижегородской области), защитник – Евгений Кобельков (нацгвардия), нападающий – Алексей Сутыгин (Институт ФСБ). Самым ценным назвали Валерия Федосеева (ГУ МВД).

– Турнир, как всегда, прошёл на высоком уровне, был очень хорошо организован, – сказал Валерий. – Собрались достойные команды, и любая могла бы занять первое место. Меня назвали лучшим игроком – конечно, приятно. Но я нападающий, а что такое нападающий в футболе? Без помощи других игроков я вряд ли смог бы что-то показать, поэтому хочу сказать спасибо коллегам. Моё звание лучшего – заслуга всей команды. Мы давно играем вместе, понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда. Может, поэтому зачастую и становимся лучшими. В наших турнирах всегда интересно участвовать, потому что любая игра – это интрига, азарт, борьба. А ещё – общение с друзьями. Лично для меня возможность повидать ребят, с которыми давно знаком, имеет даже большее значение, чем результаты соревнований. Хотя футболом я занимаюсь всю жизнь. Это моя отдушина, моя любовь.

Теги: Спорт

368

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.