Местное время (15 - 21 февраля 2017)

09:26 — 22.02.2017

Алёна Зорина

Местное время (15 - 21 февраля 2017)

09:26 — 22.02.2017

Алёна Зорина


Не сваляли, так сваяли

Центр развития народных промыслов и туризма Сосновского района на областном фестивале «Арзамасский валенок-2017» получил дипломы лауреата I степени в трёх номинациях из четырёх.

Сосновчане представили на конкурс коллекцию из 17 экспонатов. В ней – не только декоративные валенки, украшенные мехом и камнями, но и настоящие произведения искусства, в которые превратили здешние мастера уже готовые валенки, и аксессуары из валяной шерсти. Помимо лучшей коллективной работы жюри отметило творения Евгения Шаршукова и Евдокии Дей.

Стена, достойная Гиннесса

Проектом самого большого граффити в мире, которое появится в Выксе на фестивале «Арт-Овраг», заинтересовались представители Книги рекордов Гиннесса.

Стать его авторами изъявили желание художники почти из 100 городов со всего света. Расписать один из фасадов Выксунского металлургического завода общей площадью

10 тысяч квадратных метров хотят мастера из Японии, Уругвая, Австралии, Латинской и Центральной Америки. Наравне с именитыми авторами над эскизами потрудились и художники из Выксы. Жюри работает в жарком режиме. Голосование продлится до 25 февраля. Победителя объявят 1 марта.

Победа в глянце

Воспитанники саровской студии эстрадной и народной хореографии «Задоринки» на телевизионном международном конкурсе-фестивале завоевали 11 наград за 11 танцев.

В родной город победители привезли семь дипломов за первое место и четыре за второе. Грамот за высокий профессионализм и личный вклад в развитие культуры в Российской Федерации удостоены педагоги, поставившие хореографические номера, Владимир Котов и Анна Козловская. А в качестве специального приза студия получила разворот в одном из номеров полноцветного глянцевого журнала.

Теги: Общество

433

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.